Стипендиатами фонда «Наш День» стали талантливые дети Искитимского района

Никита Позолотин успешно занимается декоративно-прикладным творчеством. А Илья Архипов обладает хорошими вокальными данными.

Архипо_ИльяЛиневцы Никита Позолотин и Илья Архипов в числе других тридцати детей Новосибирской области стали стипендиатами благотворительного фонда «Наш День». Эта награда предоставляется детям с ограниченными возможностями, одаренным в сфере культуры и искусства, участвующим в конкурсе на получение стипендии правительства Новосибирской области. В 2015 году ее получателями стали тридцать ребят, достигшие особых успехов в жанре изобразительного, театрального, вокального искусства и хореографии, пишет “Искитимская газета“.

Ежегодно конкурс организуют министерство социального развития и министерство культуры Новосибирской области. В 2015 году на рассмотрение конкурсной комиссией поступила 81 заявка из 25 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Из них две – от Искитимского района от МБУ КЦСОН «Вера» «Отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями».

Никита Позолотин успешно занимается декоративно-прикладным творчеством. Он умело работает с различными материалами: бумага и бисер, ткани и нитки, пластилин и глина. Мальчик с удовольствием занимается вокалом, спортом, хорошо танцует.

Илья Архипов очень талантливый, творчески одаренный ребенок. Посещает театральную студию, обладает хорошими вокальными данными. Он с большим удовольствием рисует, занимается прикладной деятельностью. Ежегодно принимает участие в школьных научно-практических конференциях, интеллектуальных играх и конкурсах.

Напомним, что для государственной поддержки талантливых и одаренных детей с ограниченными возможностями, добившихся высоких результатов в творческой деятельности, постановлением главы администрации Новосибирской области в 2002 году были определены 15 ежемесячных стипендий в размере 300 рублей. В 2005 году количество стипендиатов увеличилось до 20 человек, а размер стипендий с 2007 года составил 500 рублей, с 2012 года – 1000 рублей. Дополнительно с 2006 года подобную стипендию учредил благотворительный фонд «Наш день». Всего с 2002 по 2015 год свидетельства стипендиатов были вручены более 500 детям.

В декабре из-за непогоды торжественное вручение свидетельств в областном центре отменили, все награды стипендиаты получили на местах накануне Нового года.
Никита_Позолотин

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования