Наркополицейские задержали жителя Казахстана, хранившего марихуану в доме в Искитиме

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в крупном размере. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом до полумиллиона рублей.

Наркотики обнаружили в шкафу
Наркотики обнаружили в шкафу

Искитимские наркополицейские задержали 40-летнего уроженца Казахстана, у которого изъяли более 1 килограмма марихуаны в Искитиме.

В результате обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили тайник, расположенный в шкафу спальни. Оттуда наркополицейские извлекли новогоднее «угощение», приготовленное к праздничному столу. «Блюдо» представляло собой пакет, битком набитый наркотическими средствами растительного происхождения, передает пресс-служба ФСКН.

Мужчина рассказал оперативникам, что «лакомство» он заготовил под Новый год и хранил с целью личного употребления.

Установлено, что наркопотребитель нигде не работает и несколько лет назад уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В частности, любитель марихуаны уже судим по трем статьям – дважды за хищение чужого имущества и за хранение наркотиков.

На данный момент в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в крупном размере. В соответствии с действующим законодательством, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования