Установлена личность мужчины, найденного замерзшим в Искитимском районе

Умершим оказался житель Бердска. Однако до сих пор его никто не ищет.

Тело, вмерзшее в лед, нашли у лодочной станции «Радист»
Тело, вмерзшее в лед, нашли у лодочной станции «Радист»

Правоохранители установили личность погибшего в речке Шадрихе мужчины. Вмерзшим в лед оказался 40-летний житель Бердска, пишет «Курьер. Среда. Бердск».

В Следственном комитете, который расследует гибель мужчины, пока отказываются от комментариев. Сказать, от чего он погиб и когда, сможет только судебно-медицинская экспертиза.

Как пояснили изданию специалисты, на полное оттаивание трупа понадобится не менее недели. И только после этого можно будет проводить вскрытие и назначать экспертизы.

Тело, вмерзшее в лед, напомним, обнаружил случайный прохожий в районе Агролеса у лодочной станции «Радист» 3 января около 16.00. В искитимский морг кусок льда с трупом внутри доставили уже поздним вечером. Пока бердские спасатели вырезали его, пока подъехали следователи из Искитима, пока проводили необходимые формальности, прошло время.

Предположительно, тело оттает не раньше 8-9 января. Использовать обогреватели или тепловые пушки для ускорения процесса, по словам экспертов, нельзя. Ускорится процесс разложения и не удастся установить истинную причину и точное время смерти человека.

О пропавшем без вести, похожем на погибшего, пока никто не заявлял. Следователям придется самим искать родственников умершего в водоеме. Но уже точно известно, что погибший не был рыбаком, не был и бомжом, поскольку одет в «цивильную» одежду.

По предположению руководителя поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске, Николая Ярманова, мужчина провалился в полынью и не смог самостоятельно выбраться. Не исключено, что погибший пролежал в воде с осени.

Недалеко от того же места — у лодочной станции «Радист» 1 декабря 2015 года обнаружили тело замерзшего рыбака. Он не дошел до спасительного берега около полукилометра. И погиб от переохлаждения. Как установили бердские спасатели, погибший дважды проваливался под лед, пока шел по акватории Бердского залива. А когда начал замерзать, стал раздеваться. Труп был без верхней одежды.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования