Народный фронт Путина проверит, как исполняется программа “Чистая вода” в Искитимском районе

Только в 2015 году из бюджета потрачен 1 млрд рублей на реализацию программы в Новосибирской области.

Чистая вода должна быть в каждом жилье
Чистая вода должна быть в каждом жилье

Эксперты регионального отделения общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ход реализации региональной программы «Чистая вода» на 2012-2017 гг. Поводом для такого решения стали участившиеся жалобы жителей ряда районных центров региона на значительные проблемы с водоснабжением.

Сложная ситуация с обеспечением чистой питьевой водой в последние годы, в частности, сложилась в Барабинском и Куйбышевском районах. К примеру, в июне этого года из-за жаркой погоды здесь значительно снизился дебет в местных скважинах, и жители остались без водоснабжения. Несколько скважин вообще вышли из строя. Разрешить ситуацию удалось после выделения средств из областного бюджета по линии ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и строительства двух глубоководных скважин.

Не менее сложная ситуация складывается и в Чистоозерном районе. Обратившиеся в ОНФ местные жители сообщили, что в рабочем поселке действуют три скважины, построенные 38 лет назад. По их словам, в зимнее время, как только начинается закачка воды в системы отопления, вода в кранах многоквартирных домов исчезает.

Эксперты ОНФ провели выездной мониторинг в Чистоозерном и нашли подтверждение фактам, изложенным в обращениях граждан.
– Экспертное мнение специалистов указывает на то, что в данном населенном пункте ситуация с водоснабжением крайне тяжелая и обусловлена превышением сроков эксплуатации существующих артезианских скважин, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Петр Торгашев.

Строить в Чистоозерном скважины пока никто не собирается, между тем на реализацию мероприятий программы «Чистая вода» ежегодно из муниципального, областного и федерального бюджетов тратятся сотни миллионов рублей. Только в 2015 г. на эти цели в Новосибирской области должно быть потрачено более 1 млрд руб. Более того, федеральный бюджет выделил на водоснабжение дополнительно 22 млн руб., которые были направлены на реализацию подпрограммы в Венгеровском, Черепановском, Кочковском, Искитимском и Краснозерском районах.
– В перспективе нам предстоит оценить проблемы с водоснабжением и в этих районах, – отметил Торгашев.

«Фронтовики» подготовили и направили в адрес руководства Новосибирской области обращение, в котором предложили актуализировать параметры программы «Чистая вода» в привязке к конкретным населенным пунктам. Кроме того, эксперты ОНФ планируют взять на особый контроль расходование бюджетных средств, которые направляются на обеспечение населения чистой питьевой водой.

***
Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Лилия, 01 декабря 2015 16:49
Какая чистая. Наберите в ванну воды и слейте.Результат на лицо.
владимир, 02 декабря 2015 00:56
Подскажите адрес ОНФ в искитиме или когда и где будет проходить проверка.
Житель, 02 декабря 2015 10:07
Из ответа мне:


>>> У регионального отделения ОНФ в Новосибирской области в районах
>>> официального представительства нет. Мы взаимодействуем с активными
>>> гражданами и экспертами в различных направлениях на местах.
>>> Если у Вас, ............ есть какая-либо проблемная ситуация или
>>> информация, сообщите коротко в почте и мы свяжем Вас с экспертами,
>>> либо
>>> ответим по телефону.
>>>
>>> Харламова Ирина
>>> Руководитель
>>> Регионального исполкома
>>> Общероссийского общественного движения
>>> «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Новосибирской области
>>>
>>> +7 (383) 223-11-44
>>> +7 (383) 223-11-60 ( факс)

54region@onf.ru

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования