Возглавил совет по взаимодействию заксобрания с муниципальной властью спикер совета депутатов Искитимского района

Депутаты намерены повышать авторитет органов власти.

Александр Рукас возглавляет районный совет депутатов не один год
Александр Рукас возглавляет районный совет депутатов не один год

На днях состоялось первое заседание совета по взаимодействию законодательного собрания Новосибирской области с представительными органами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Председателем совета по предложению спикера регионального парламента выбран председатель совета депутатов Искитимского района Александр Рукас, пишет пресс-служба заксобрания.

Говоря о вопросах, которые вынесены на рассмотрение совета, председатели районных и городских депутатских корпусов отметили важность мер по повышению авторитета органов представительной власти и местных депутатов. Для более тщательной подготовки вопросов, рассматриваемых депутатами законодательного собрания, члены совета предложили проводить заседания не после, а до начала работы сессий регионального парламента.

– Нам предстоит рассмотреть огромный спектр вопросов, которые ставят перед нами жители районов, депутаты, советы местных поселений, – рассказал Александр Рукас. – Это нормальный процесс, потому что наша задача – как раз обеспечить эту связь, обмен положительным и даже отрицательным опытом. Уверен, что от этого выиграют все жители области. На заседании совета поступило предложение создать профильные комиссии, которые будут углубленно прорабатывать те вопросы, которые выносятся на наши заседания, рассмотрение депутатов законодательного собрания. Они могут работать как в удаленном режиме – с помощью интернета, такой опыт у нас уже есть, так и непосредственно встречаясь в законодательном собрании, в правительстве региона. Состав нашего совета обновился на треть. Это хорошо, что пришли новые люди со своими планами, идеями. Но костяк сохранился прежний, а это значит, что наши традиции, сложившиеся связи также будут работать для общего блага.

Председатель заксобрания Андрей Шимкив высоко оценил потенциал совета по взаимодействию законодательного собрания Новосибирской области с представительными органами муниципальных районов и городских округов:
– Председатели советов районов Новосибирской области – активные, инициативные люди. Они работают с главами территориальных образований, депутатами, хорошо знают свои территории, стоящие проблемы. Эти знания, опыт, умения надо как можно больше использовать в работе регионального парламента. Как председатель заксобрания считают необходимым придать совету по взаимодействию более высокий статус. Это должен быть не только совещательный орган: у совета должна быть возможность предлагать свои законодательные инициативы и воплощать их в жизнь. Пока есть только такая идея, но, полагаю, совместными усилиями нам удастся воплотить ее в жизнь.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Лилия, 20 ноября 2015 11:30
Особенно после предыдущей статьи поднимут они авторитет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования