На 5 лет за кражу телефона могут осудить жителя Искитима

27-летний мужчина попросил телефон на вокзале, чтобы позвонить. Но взяв смартфон в руки, он ушел, чтобы продать телефон. Искитимца будут судить за мошенничество.

Украденный смартфон стоит 6 тыс.рублей
Украденный смартфон стоит 6 тыс.рублей

К сотрудникам линейного отделения полиции (ЛОП) на станции Искитим обратился 38-летний житель Черепановского района, который сообщил, что в здании железнодорожного вокзала незнакомый мужчина путем обмана похитил у него мобильный телефон стоимостью 6 тыс. рублей.

– По словам потерпевшего в зале ожидания он общался с незнакомым мужчиной, который в ходе беседы попросил у него смартфон, якобы для того, чтобы сделать срочный звонок и послушать музыку. Взяв гаджет, незнакомец пошел с ним к выходу, не реагируя на окрики владельца, – рассказал заместитель начальника ЛОП на станции Искитим Сергей Кваст.

Подозреваемый был задержан по горячим следам на привокзальной площади, пишет пресс-служба МВД. В ходе личного досмотра транспортные изъяли у него похищенный мобильный телефон. Задержанным оказался 27-летний неоднократно судимый житель Искитима, освободившийся из мест лишения свободы около двух месяцев назад. Смартфон злоумышленник планировал продать.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. За мошенничество с причинением значительного ущерба ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования