Начался суд над экс-прокурором Искитимского района

Первое заседание было закрытым. По существу дело начнут рассматривать 9 октября.

Ситников скрывает лицо от журналистов
Ситников скрывает лицо от журналистов

Вчера, 29 сентября, в Колыванском районном суде состоялось первое судебное заседание по делу бывшего прокурора Искитимского района Геннадия Ситникова. Заседание было предварительным, которое по закону может быть закрытым.

Автор видео Вести:

Напомним, Геннадия Ситникова обвиняют по статье мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, весной 2015 года тогда еще действующий прокурор требовал с коммерсанта Игоря Супруна из Бердска 16 миллионов рублей. Последний отбывал наказание в Колыванской колонии поселения за интимную связь с несовершеннолетней.

Прокурор пообещал содействие предпринимателю в условно-досрочном освобождении и прекращение других уголовных дел, связанных с бизнесом предпринимателя. При передаче большей части суммы Ситникова задержали. Заявителя Супруна в итоге признали потерпевшим. В суде он заявил – прокурор ему угрожал.

– Что если я не заплачу деньги, моему бизнесу придется очень тяжело, бизнес закроют, а меня посадят в тюрьму очень надолго. Я сделал все, для того, чтобы зло было наказано и все получили по заслугам, – рассказал потерпевший “Вестям“.

Свою вину прокурор Ситников в ходе следствия не признал. Заявлял, что деньги брал в долг на строительство дома. И за 30 лет работы в правоохранительных органах никаких взяток не брал. Потому доказательства по делу в суде тщательно проверят.

Известно, что 3 года назад ныне потерпевший Супрун сам пытался дать взятку сотрудникам прокуратуры. Предлагал проверяющим обходить стороной, созданную им, сеть игровых клубов. В ходе судебного заседания 29 сентября были оглашены установочные данные, а всем участникам процесса разъяснили их права. В итоге рассмотрение дела по существу назначено на 9 октября.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Житель, 30 сентября 2015 13:42
"Заявлял, что деньги брал в долг на строительство дома.."

Анекдот:

- Подсудимый, расскажите, как вы убили Резо.
- Вай, нэ убивл! Нэсчсный случай! Я сижу на табурэтка, чищу апэльсин ножиком. Мимо праходыт Резо, патскальзнулся на апэльсиновый шкурка и упал на ножик. И так восэм раз!
mamma mia, 30 сентября 2015 13:56
Неужели, во всех банках искитимскому прокурору Ситникову отказали в кредите, что пришлось к Супруну ехать в камеру и просить в долг денег.БРЕД!!!!!!!!!!
Житель, 01 октября 2015 10:36
Наверное плохая кредитная история...
Житель, 01 октября 2015 12:49
" И за 30 лет работы в правоохранительных органах никаких взяток не брал."

А его во взятке и не обвиняют...

"Напомним, Геннадия Ситникова обвиняют по статье мошенничество в особо крупном размере. "


На воре шапка горит...
вася, 01 октября 2015 22:41
богатые тоже плачут....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования