Прокуратура: Нарушаются права водителей общественного транспорта в Искитимcком районе

По всей Новосибирской области прокуроры выявили свыше 580 нарушений закона и возбудили 120 дел об административных правонарушениях против перевозчиков.

Массу нарушений прокуроры обнаружили и в Новосибирске
Массу нарушений прокуроры обнаружили и в Новосибирске

В связи с ростом ДТП с участием пассажирского автомобильного транспорта в сентябре 2015 года органы прокуратуры области провели проверки в более чем 60 организациях, осуществляющих пассажирские перевозки, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Заельцовского района Новосибирска совместно с сотрудниками ГИБДД при проверке в трех транспортных предприятиях выявил факты выпуска на линию ТС с неисправностями, при которых запрещается эксплуатация. Машины должны были перевозить пассажиров с неисправным рулевым управлением и тормозной системой, неработоспособными световыми приборами, незаконным переоборудованием транспортных средств, превышением установленных законодательством уровней выбросов вредных веществ в атмосферу.

Аналогичные нарушения закона выявлены прокурорами в каждом втором проверенном предприятии.

В Кировском районе Новосибирска работники автотранспортного предприятия, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, не проводили стажировки водителей, а также мероприятия по совершенствованию ими навыков вождения и оказания первой медицинской помощи, не анализировали результаты медицинских осмотров водителей, не осуществляли контроль за соблюдением ими режима труда и отдыха.

В Бердске, Новосибирском, Барабинском и Искитимском районах прокуроры выявили нарушения перевозчиками режима труда и отдыха водителей. Междусменный отдых работников составлял менее 12 и 48 часов, установленных законодательством.

В Усть-Таркском и Чистоозерном районах прокуроры установили, что автотранспортными предприятиями не регулярно проводились предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей, не осуществлялся анализ причин ДТП и нарушений правил дорожного движения.

По результатам проверок прокуроры выявили свыше 580 нарушений закона, внесли руководителям автотранспортных предприятий более 60 представлений, возбудили 120 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.27 (нарушение законодательства о труде), 5.27.1 (нарушение законодательства об охране труда), 6.25 (несоблюдение к знаку о запрете курения), 8.22 (выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов загрязняющих веществ), 8.23, 11.23, 12.31, 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Направили в суды 11 исков о понуждении хозяйствующих субъектов провести специальную оценку условий труда и обеспечить работников средствами индивидуальной защиты; об обязании привести в нормативное состояние автомобильные дороги и элементы их обустройства.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Вячеслав, 26 сентября 2015 07:40
Чистой воды отписка прокуроров , чтобы прикрыть свою задницу и показать что мы мол работаем. А реальной причины так названо и не было кроме как -"нарушения перевозчиками режима труда и отдыха водителей". А почему такое происходит тоже никому дела нет.
Dobush, 26 сентября 2015 15:06
А какая реальная причина?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования