Завод по переработке льна за 50 млн евро могут построить в Искитиме

Потенциальными инвесторами обещают выступить китайские партнеры холдинга “Корпорация ХОРС”.

Завод по переработке льна могут открыть в Искитиме или Линеве
Завод по переработке льна могут открыть в Искитиме или Линеве

Аграрный холдинг “Корпорация ХОРС” может начать строить завод по глубокой переработке льна в Искитиме в 2016 году. Стоимость проекта составляет около 50 млн евро, сообщил вице-президент агрохолдинга Владимир Зайченков.

– Думаю, что к концу этого года должен определиться инвестор и схема финансирования. Мы хотели бы следующий год не упустить, чтобы он был первым годом реализации проекта, – передает слова Зайченкова сайт “Planet today“.

По его словам, потенциальными инвесторами могут выступить китайские партнеры холдинга. Кроме того, отметил он, агрохолдинг проводил переговоры с итальянскими компаниями, которые могут предоставить технологии и оборудование для будущих предприятий.

Как ранее сообщал Зайченков, предприятия по переработке высококачественного льняного волокна, которое производится в России, необходимы, поскольку сегодня его приходится отправлять за рубеж.

Он также пояснил, что часть цехов нового предприятия, где будет осуществляться первичная обработка, планируется разместить на базе МУП “Маслянинский льновод”, приобретенного “Корпорацией ХОРС” в 2013 году.

Другая часть перерабатывающего производства, которая потребует доступа к большому количеству технической воды и современной канализации, разместится в Искитиме или поселке Линево.

Как пояснил собеседник агентства, в основном комбинат будет ориентирован на текстильное производство, однако возможен выпуск и другой продукции, например, перевязочных материалов. Мощность предприятия составит около 1,5 – 2 тысяч тонн пряжи в год. В настоящее время “Корпорация ХОРС” ищет инвестора, реализовать проект она планирует в течение трех лет.

“Корпорация ХОРС” – многопрофильный аграрный холдинг, действующий с 1993 года и располагающий рядом хозяйств в Новосибирской области. Холдинг занимается производством мяса и молока, а также выращиванием и переработкой льна и зерновых культур.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
nsk, 25 сентября 2015 06:04
развалили "Маслянинский лен" до предбанкротного состояния, Обской лен - до предбанкротнго состояния - МСХ области во главе с бывшим министром Иващенко удавили практически все льнозаводы по производству льноволокна - какой же дурак будет строить завод когда сырья нет?

очередная блаж корпорации ХОРС

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования