Оставили в СИЗО экс-прокурора Искитима, обвиняемого в мошенничестве

Геннадия Ситникова задержали при получении 10 млн рублей от бизнесмена Игоря Супруна, осужденного за связь с несовершеннолетней.

Геннадию Ситникову, искитимскому экс-прокурору, оставалось 2 дня до пенсии, когда его взяли с 10 млн рублей от бизнесмена из Бердска
Геннадию Ситникову, искитимскому экс-прокурору, оставалось 2 дня до пенсии, когда его взяли с 10 млн рублей от бизнесмена из Бердска

Колыванский районный суд сегодня, 11 сентября, продлил арест экс-прокурору Искитимского района Геннадию Ситникову на 6 месяцев, сообщает «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на собственные источники. Напомним, бывший глава надзорного органа обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В громком уголовном деле фигурирует известный бизнесмен из Бердска Игорь Супрун.

По версии следствия, весной этого года пообещал Игорю Супруну, осужденному за связь с 15-летней проституткой, организовать условно-досрочное освобождение из колонии-поселения в Колыванском районе, а также прекратить уголовное преследование по «небезопасным домикам» в отеле «Крона», коим владеет Супрун. Цена вопроса — 16 млн рублей.

За эту сумму Ситников якобы собирался «договориться» с рядом правоохранителей, в том числе с начальником СО по Бердску СКР Сергеем Копыриным. Однако следствие полагает, что экс-прокурор врал. Никаких договоренностей у него не было.

17 мая 2015 в Колывани Игорь Супрун передал Геннадию Ситникову часть суммы — 10 млн рублей. Там-то прокурора и задержали сотрудники УФСБ, с поличным.

На следующее утро Ситников уже был уволен из органов. Как раз за два дня до выхода на пенсию.

Ситников утверждает, что он одолжил 10 млн рублей у Супруна для строительства жилого дома. Даже предлагал залог – машину «Тойота Лэнд Крузер Прадо» (стоит порядка 2 млн рублей). Но суд решил заключить обвиняемого под стражу.

В начале сентября уголовное дело из 5-го следственного управления ГСУ СКР поступило в суд. Сегодня суд оставил Ситникова в СИЗО еще на полгода. Известно, что дело стоит на контроле Генпрокуратуры РФ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Житель, 11 сентября 2015 15:36
"Реальный срок дадут экс-прокурору?"

"дело стоит на контроле Генпрокуратуры РФ."

Суд контролируют ?
Андрей, 12 сентября 2015 07:55
Этому может и дадут , он же не Сердюков . Так как последний герой России ,правда сейчас героев только за особо крупное хищение дают. А 10 м.р. так мелочь чаю наверно даже не налью на десятку.
Евгений, 12 сентября 2015 11:52
Я бы вообще для чиновников всех уровней одно наказание оставил" конфискация с вышкой( смертная казнь)! И желательно без суда и следствия, поймали за руку и тут же расстреляли! Может тогда будут для нас работать, для народа , а не на своё собственное обогащение !
Артур, 12 сентября 2015 13:02
ты , Евгений видно такой умный, куда деваться , сначала думай что хочешь писать а потом пиши.Так как ты живешь в демократичной стране и у тебя много прав то у чиновников они тоже есть и они те же люди как и ты поэтому будет такой же суд . И еще, Женек, есть такая хорошая поговорка про суму и тюрьму так что спрячь свои мягко сказать неумные мысли куда подальше.
Евгений, 12 сентября 2015 22:37
Артурик, про сумму и тюрьму, если в чиновники попал выполняй свои обязаности , а не воруй . а то получается как"видишь
Эти корочки и это значит делаю что хочу и ничего мне не будет"
Искитимец1, 12 сентября 2015 13:22
"желательно без суда и следствия"
Евгений, если такое в нашей стране, не дай Бог, будет возможным - то шансов на то, что именно Вы, ни в чем неповинный, а не сердюковы, попадете под расстрел будет ой как много) "Поймать за руку" - а кто будет ловить, если следствие не нужно? Вот купите себе новую машину, сосед напишет на вас доносик, мол - взяточник, а вас и посадят без суда и следствия, как вы хотите.
Надо глубже смотреть. Не меры наказания менять, а тех менять, кто их внедряет. Если даже и расстрел введут, то что изменится в современных условиях?
Хотя это настолько банальные истины, что даже стыдно напоминать)
Евгений, 12 сентября 2015 22:31
Не надо путать оперативную работу со следствием. И такую меру только для чиновников.
Евгений, 12 сентября 2015 22:13
Вы ребята последние предложение прочитайте, а то складывается мнение , что вы сами в чиновниках . всё для того чтоб не рвались во власть ради собственного обогащения как это происходит сейчас. Пришёл во власть выполняй свои должностные обязанности, а не воруй и обогащайся.
Искитимец1, 13 сентября 2015 10:25
Евгений, да елки-палки, неужели неясно, что все упирается не в то, как наказывать чиновников, а в то, кто именно с ними будет разбираться и наказывать?))Почему вы априори уверены, что это обязательно кристалльно честные люди?
Не надо менять никакие методы, пока не сменится верхушка. Кто виноват, что не посадили сердюкова? Мягкий закон? Да его и по нынешним законам можно было бы упрятать за решетку на долгие годы. С чего вы взяли, что если бы ввели расстрел - то это помогло бы? Детский сад, честное слово. Если бы возможно было без суда и следствия - да к нему бы просто оперативников тогда не пустили. Потому что как есть он "неприкасаемый", так и остался бы.
.
Искитимец1, 13 сентября 2015 10:29
Вот еще навскидку вариант развития событий по Вашему предложению.
Широкий простор для устранения неугодных. Ну, допустим, сидит чиновник честный. На более высоком уровне - коррупционер. Для устранения мешающего "честного" он просто нанимает оперативных работников, которые могут при желании сфабриковать какое угодно дело. Да хоть подбросить наркотики. И всё. А отсутствие суда и следствия - настоящий рай для возможности такого беспредела. (хотя и сейчас такое возможно, в общем-то).
Еще раз - не забывайте о "верхушке") Все зависит не от того, КАКИЕ законы, а от того, КТО ими пользуется.
Житель, 13 сентября 2015 05:56
"Реальный срок дадут экс-прокурору?"

Всех "таких" не пересажают...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования