Суд посадил сибирского шамана из “Битвы экстрасенсов” на 2 года в колонию Новосибирска

В приговоре суда говорится, что Станислав Граховский с подельницей хранил и продавал сильнодействующее вещество сибутрамин, которое представлял как средство для похудения.

Станислав Граховский представлялся на "Битве экстрасенсов" как сибирский шаман
Станислав Граховский представлялся на “Битве экстрасенсов” как сибирский шаман

Участника “Битвы экстрасенсов” 44-летнего Станислава Граховского центральный суд Новосибирска приговорил к 2 годам тюрьмы в колонии общего режима. Признана его вина в сбыте сильнодействующих веществ в особо крупном размере. Его подельница, 38-летняя Ксения Якуба, получила 2 года условного срока. Приговор не вступил в законную силу. В “Битве экстрасенсов” Граховский представлял себя сибирским шаманом.

В суде установлено, что в период с 1 марта по 9 октября 2013 года Граховский и Якуба решили хранить в целях сбыта и реализовать сильнодействующее вещество – сибутрамин. Оно не является наркотическим средством или психотропным веществом, отметили в областной прокуратуре. Осужденные представляли это вещество как средство для похудения. Они реализовали почти 195 граммов этого вещества.

Граховский и Якуба были задержаны в офисе сотрудниками УФСКН России по Новосибирской области. При производстве обыска у изъято 753 граммов сильнодействующего вещества сибутрамин, которые они хранили в целях сбыта.

Осужденные вину не признали. Одним из доводов Граховского в непризнании вины являлось, что он является врачом, имеет более 20 специализаций, работает экспертом, имеет опыт работы с различными препаратами. Является кандидатом медицинских наук и имеет международную ученую степень «Почетный ученый Европы», а также является шаманом и участвовал в проекте «Битва экстрасенсов».

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

В странах Европейского сообщества применение сибутрамина было приостановлено в 2010 году, когда Европейское агентство лекарственных средств обнародовало результаты исследований рисков побочных эффектов лекарства. В исследованиях наиболее частыми побочными эффектами является головная боль, анорексия, бессонница, сухость во рту и запор.

Новосибирец Станислав Граховский стал одним из 25 сильнейших экстрасенсов России. Правда, на само шоу ТНТ «Битва экстрасенсов» не попал, писал в 2010 году “Сибкрай“.

Станислав Граховский – кандидат медицинских наук и врач высшей категории. В 2010 году он руководил центром восточной медицины. Граховский имеет золотую правительственную медаль «За достижения в развитии Российского туризма» (он занимается изучением аномальных зон России). 8 лет он преподавал на кафедре психологии и психофизиологии Новосибирского государственного университета экономики и управления, более 10 лет является «аттестованным шаманом» в Тыве.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования