Опасную для детей обувь могут продавать в Искитиме

Опасными признаны два вида обуви. Факты несоответствия требованиям технического регламента таможенного союза выявлены по обращению комитета стандартизации Беларуси.

"Вредную" обувь могут продавать в любом магазине
“Вредную” обувь могут продавать в любом магазине

В Искитиме могут продавать опасную детскую обувь. Местная администрация предупреждает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, торгующих товарами, предназначенными для детей и подростков.

Несоответствие выявлено для двух видов обуви. Это полуботинки для ясельного возраста и малодетские с маркировкой PRIMIGI. Изготовитель – «IMAG Spa Divisione IGI» из Италии. А также туфли для школьников-девочек (от 7 до 12 лет) маркировки Missouri. Изготовитель «Missouri s.r.l», Италия.

Факты несоответствия требованиям технического регламента таможенного союза выявлены в связи с обращением государственного комитета стандартизации Республики Беларусь.

Несоответствие требований технического регламента таможенного союза связанно с рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области защиты прав потребителей, уточнили в пресс-службе мэрии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования