Видео: Девушка-фермер сожжет свой урожай из-за неработающих программ импортозамещения

Анастасия Долгополова: На последние деньги мы купили 600 литров солярки. Решили все сжечь. Выхода другого у нас нет.

Отчаянный фермер готова на экстренный шаг
Отчаянный фермер готова на экстренный шаг

Жительница Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова, занимающаяся фермерским хозяйством, записала обращение к президенту России Владимиру Путину, пообещав сжечь весь урожай в назидание тем, кто помышляет стать фермером в регионе.

Фермерством девушка решила заняться в прошлом году, когда узнала, что на Россию наложены экономические санкции, пишет znak.com.

– Я решила помочь своей родине. Рассчитывала на поддержку района и области. Но в районе мне дали понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно. После этого я добилась приема у губернатора. По распоряжению губернатора в аренду моего хозяйства должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за миллион. Предоставили мне фальшивые документы. Я от покупки отказалась, – рассказывает Долгополова. – Также губернатор распорядился передать в аренду моему хозяйству 100 гектаров земли. Дал на исполнение распоряжения месяц. Прошло уже четыре. Ничего не изменилось, кроме того, что на третий день после моего визита к губернатору склад сгорел, а металлоконструкции распилены по указанию главы района.

Фермер пыталась получить кредит в нескольких банках, но везде получила отказ.
– Придя в банк, я обратилась к директору с вопросом: «А как же президентские программы о помощи начинающим фермерам?» На что он мне ответил: «Где президент, и где я? И здесь я решаю – какие программы есть, а каких нет. И кому кредиты выдавать, а кому – нет, – рассказывает фермер.

Неудача постигла Долгополову и при попытке получения гранта для начинающих фермеров.
– Оказалось, что у меня очень мало земли и нет нужной техники. Владимир Владимирович, скажите, а что это за начинающие фермеры, у которых в наличии есть более 1 тыс. гектаров земли и вся техника. Зачем им тогда вообще нужен грант? Ведь его сумма всего 400 тыс. рублей, – говорит девушка.

Несмотря на все преграды, Анастасии удалось засеять поле пшеницей. Правда, никаких сил и средств для его уборки у девушки уже нет.
– На последние деньги мы купили 600 литров солярки. Решили все сжечь. Выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки – смысла в этом не вижу. Вызову журналистов, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, сначала подумали – нужно ли им это. И чтобы все люди узнали – как на самом деле работают президентские программы в Курской области, – завершает свое обращение Долгополова.

Автор видео КурскТВ:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тата, 30 июля 2015 19:16
пипец...царь далеко сидит высоко...а на местах так и есть: хочу работает хочу не работает -где власть местная поумнее там и люди живут неплохо -в Кемеровской области сколько лет Тулеева переизбирают? потому что хозяин
С.К,, 30 июля 2015 22:05
Может, сжигать и не стоило. Оставить себе деньги.
Но это делается намеренно демонстративно, чтобы привлечь внимание к проблеме. Поэтому ее поступок вполне одобряю. Ведь другими путями вряд ли будет хоть какой-то резонанс.
Да и здесь..ну может, услышит Путин все это, поможет конкретно ей. Вот как после одной прямой линии распорядился, чтобы где-то во дворе построили детскую площадку, кажется. Это же кошмар) Что президент лично должен таким заниматься.
А здесь проблема куда шире. И в других-то местах вряд ли что-то изменится. Все зависит от произвола на местах.
mamma mia, 31 июля 2015 10:04
Очумели совсем царьки в российских весях,"сам ам, а тебе не дам" черт бы их побрал. И где найти защиту бедному крестьянину?
С.К,, 31 июля 2015 11:24
Кстати, история получила продолжение, судя по новостям. Это дошло до Кремля, произвели оперативную проверку и выяснилось, что эта фермер сама по всем виновата, у нее много долгов и т.п.
Никто сейчас точно не поймет, где правда.
Но вызывает удивление оперативность такой "проверки". Прямо-таки мгновенно всё установили. Судя по всему, при ней опирались только на ту информацию, которую предоставили курские власти. А им разве выгодно заниматься самоуничтожением, если они действительно творили произвол?
С другой стороны - всё действительно может быть наоборот. Кто сейчас узнает? Если бы какие-то независимые журналисты действительно разобрались...Но таких у нас нет.
На мой взгляд, больше оснований все-таки доверять этой женщине, чем властям. Нужно быть настолько глупым, чтобы делать такой шаг, при этом действительно имея "рыльце в пушку". А власти...Ну даже Кремлю, возможно, невыгодно сейчас признать, что все эти президентские программы не действуют на местах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования