Видео: В жестком ДТП столкнулись восемь машин на трассе под Искитимом

Столкнулись минимум восемь автомобилей. Туман образовался из-за горевшей свалки, думают участники аварии. «Газель», где погибла женщина, зажало между фурой MAN и рейсовым автобусом. (ВИДЕО)

Участники ДТП винят в случившемся плотный смог
Участники ДТП винят в случившемся плотный смог

На месте смертельного ДТП возле села Лебедевка 21 июля в 9.00 пробки уже нет, погибшую женщину увезли в морг, а пострадавших – в больницу. Однако все участники столкновения, восемь автомобилей, стоят на месте аварии. Они заполняют документы для инспекторов ГИБДД. ДТП произошло около 5.00.

– Первой ехала “Нива”. Судя по всему, она или тормознула или очень медленно ехала. В нее врезалась “Лада”. Видимости было практически ноль, я (ехал на Toyota Caldina) вбахался в нее, хотя скорость была небольшая, максимум 40 километров. Через несколько минут на противоположной полосе собралось еще две машины, – говорит Григорий, водитель Toyota Caldina. Участники ДТП ехали по полосе в сторону Новосибирска.

Через несколько минут на этой же полосе притормозила Toyota с казахстанскими номерами. В нее врезалась “газель”, в нее – фура с прицепом MAN. В фуру въехала грузовая “газель”, в которой и оказалась погибшая женщина, а в “газель” – рейсовый автобус Higer.

– Я уже остановился, выставил аварийный знак, машина тоже стояла на аварийке, как в мою машину влетела “газель”, – говорит Сергей, водитель фуры. – Я стоял, махал ему руками, но он, видимо, ничего не видел. Летел километров 80.

Автор видео Дмитрий Добуш:

Рейсовый автобус Higer отвозил отдыхающих с Телецкого озера в Новосибирск. По словам водителя, Евгения, никто из пассажиров не пострадал. Их пересадили на другой автобус.

– Такое количество автомобилей разных мастей столкнулось, что действительно, видимо, видимость была нулевая, – комментирует водитель автобуса. – Причем, интересно, все в один голос говорят – в низине не было тумана, а здесь, на пригорке, туман был.

Водитель Toyota с казахстанскими номерами Евгений говорит, что ехал на похороны брата. Дорогу он знает хорошо, уверяет мужчина, но такого плотного тумана в этом месте он не видел.

В момент ДТП, по словам участников аварии, в этом месте был сильный смог- через машину ничего не было видно. Как раз рядом с местом аварии горит, вероятно, несанкционированная свалка. Участники ДТП предполагают, что из-за низкой утренней температуры из дыма и образовался смог. В 9.30 он уже рассеялся, а дым от свалки – не такой сильный.

– Дымоган стоял такой, как будто ты в костре сидишь, – комментирует один из участников аварии.

По словам участников аварии, в результате ДТП погибла женщина, которая была пассажиром “газели”. Водителя, мужчину примерно 50 лет, и женщину около 30 лет отвезли в больницу. Водитель автобуса говорит, что слышал, как полицейские по рации передавали – двое погибших. По словам одного из инспекторов ГИБДД, который был на месте аварии, погибшая одна, женщина. Ее личность устанавливается. По данным “Курьер.Среда.Бердск”, в аварии также пострадал ребенок 2003 года рождения. У него травма позвоночника и черепно-мозговая травма.

DSC_0288
DSC_0265
DSC_0246
От пассажирской "газели" осталась груда металла
DSC_0188
DSC_0207
DSC_0218
DSC_0230
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Рыбак, 21 июля 2015 19:35
редакция смотрела видео ?????????

мат на мате
андрей, 21 июля 2015 23:13
свалка горела уже неделю вот вам результат соболезнование родным
Александр, 23 июля 2015 17:01
После ДТП , сразу ехали 30-40 км/ч ,дистанцию держал. Но тем не менее, впереди у машины, багажник до заднего стекла ушёл, и своя машина, капот больше чем на половину ...замяты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования