На два года могут посадить в тюрьму пьяного водителя в Новосибирске

22-летнего Александра Архипенко задержали 1 июля, когда вступил в силу новый закон.

За двойное пьянство за рулем грозит уголовная статья
За двойное пьянство за рулем грозит уголовная статья

Прокуратура напоминает, что с 01 июля т.г. вступила в законную силу статья 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

В Ленинском районе г. Новосибирска 1 июля т.г. был задержан 22-летний Александр Архипенко, управляющий транспортным средством в нетрезвом состоянии (подтверждено медицинским освидетельствованием). Ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что был лишен права управления на полтора года, сообщает прокуратура НСО.

В тот же день отдел дознания Ленинского района г. Новосибирска возбудил уголовное дело, в прокуратуре района постановление о возбуждении уголовного дело признано законным и обоснованным.

Сегодня, 13 июля 2015 года заместитель прокурора Ленинского района г. Новосибирска Илья Черкас утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении Архипенко по ст. 264.1 УК РФ.

Архипенко А. полностью признал вину.

Санкция указанной статьи уголовного закона предусматривает наказание в виде штрафа от 200 тыс. руб., вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело будет рассмотрено Ленинским районным судом г. Новосибирска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Nikilx, 15 июля 2015 16:08
Давно пора уже покончить вождение транспорта в нетрезвом виде . Я бы ещесюда приплюсовал бы любителей бысторй езды . Они тоже не мало приносят вреда на дорогах

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования