Мать заставила свою 10-летнюю дочь украсть деньги у знакомых в Искитимском районе

12 400 рублей девочка незаметно достала из шкафа, как научила ее мать. Родительницу будут судить за вовлечение в преступление несовершеннолетнего.

Дело матери, заставлявшей дочь воровать, передано в Искитимский суд
Дело матери, заставлявшей дочь воровать, передано в Искитимский суд

В суд направлено уголовное дело по обвинению матери, вовлекшей свою дочь в совершение преступления, сообщила прокуратура Новосибирской области 2 июля. В Искитимской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней ранее не судимой жительницы Искитимского района.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступление родителем), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая со своей малолетней дочерью 2005 года была в гостях у жительницы п. Листвянский Искитимского района.
– Используя авторитет родителя, убедив дочь в безнаказанности за совершенное ею деяние, женщина предложила дочери забрать из шкафа денежные средства в сумме 12 400 рублей и унести их по месту своего проживания, – уточнили в прокуратуре.

Исполняя требования матери, девочка взяла деньги из шкафа, унесла домой и передала затем их своей родительнице. Похищенные денежные средства обвиняемая потратила на свои нужды. Ущерб потерпевшей не возмещен.

Женщина признала вину в предъявленном обвинении. Уголовное дело направлено в Искитимский районный суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования