Областные власти субсидируют пригородные железнодорожные перевозки в Новосибирской области

Размер субсидии на обеспечение безубыточности пригородных железнодорожных перевозок из областного бюджета ежегодно увеличивается.

Электрички — популярный в Бердске транспорт
Электрички — популярный в Искитиме транспорт

Около 412 млн рублей будет направлено из областного бюджета на обеспечение пригородных железнодорожных перевозок в 2015 году. Об этом в ходе пресс-конференции 20 мая сообщила заместитель начальника управления по организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Ирина Пыркова. 314,2 млн рублей из общей суммы предполагается направить ОАО «Экспресс-пригород» для возмещения его затрат и недополученных доходов возникающих в результате государственного регулирования тарифов. Еще 97,6 млн рублей предусмотрено для оплаты проезда льготников.

Как подчеркнула Ирина Пыркова, данное финансирование с учетом поддержки пригородных железнодорожных перевозок, оказываемых Правительством России, позволят сохранить стабильную работу пригородных электропоездов в Новосибирской области.

Размер субсидии на обеспечение безубыточности пригородных железнодорожных перевозок из областного бюджета ежегодно увеличивается. В 2011 году на эти цели было выделено 139,8 млн рублей, в 2012 году – 221,9 млн рублей, в 2013 году – 296,1 млн рублей, в 2014 году – 314,2 млн рублей.

Источник  www.nso.ru
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования