Киберполиция будет бороться с оскорблениями в соцсетях

Добрые хакеры будут искать троллей и фейковые страницы в интернете.

Киберполиция
Киберполиция

Руководитель общественного движения “За безопасность” Дмитрий Курдесов предлагает создать киберполицию – подразделение в МВД, которое будет заниматься мониторингом оскорблений и угроз в социальных сетях, пишет Интерфакс.

Курдесов намерен 10 апреля направить официальное обращение с просьбой создать киберполицию министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

По словам автора инициативы, в штат нового подразделения наравне с оперативными работниками должны войти так называемые “добрые хакеры” – аналитики и специалисты в компьютерной сфере. Аккаунты киберполиции должны появиться во всех соцсетях, и обратиться туда можно будет виртуально.

Кроме того, Курдесов предложил штрафовать создателей фейковых страниц в соцсетях. “Это может быть новая статья в КоАП РФ с наказанием для таких, которые выдают себя за другого человека или оставляют комментарии не от своего имени в сообществах. За такие нарушения предлагаю штрафовать на сумму от 0,5 тыс. до 2 тыс. рублей или устанавливать судебный запрет на пользование интернетом”, – пояснил он.

В некоторых странах за травлю в интернете наказывают тюремными сроками. Например, в Великобритании “троллям” грозит до полугода заключения в местах лишения свободы. Сообщалось о планах британских властей увеличить максимальный срок до двух лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Сергей, 13 апреля 2015 14:57
я за
В., 13 апреля 2015 18:40
Тотальный контроль в действии.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования