Транссибирский Арт-фестиваль 30 марта дает концерт в Искитиме

Второй раз на сцене искитимского ДК «Молодость» выступят участники II Транссибирского Арт-фестиваля, который организовал выдающийся скрипач Вадим Репин.

Вадим Репин
Вадим Репин

Второй Транссибирский Арт-фестиваль под руководством известного скрипача Вадима Репина открылся в Новосибирске 22 марта концертом, посвященным 175-летию со дня рождения Чайковского. На сцене филармонии вместе с Новосибирским симфоническим оркестром выступили солисты Берлинской и Венской оперы и Мариинского театра, а художественный руководитель фестиваля Вадим Репин исполнил арию Ленского в обработке для скрипки.

Фестиваль продлится до 5 апреля, в программе — 15 концертов с участием звезд мировой сцены. Кроме концертов фестиваль в этом году включает показы документального кино, выставку живописи, мастер-классы в музыкальных школах и консерватории. Это отличает Транссибирский Арт-фестиваль-2015 от прошлогоднего дебюта.

В рамках фестиваля состоится мировая премьера: 27 марта в исполнении Вадима Репина и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Юровского прозвучит Концерт для скрипки №3 De Profundis, написанный Лерой Ауэрбах специально для Вадима Репина.

Главная площадка фестиваля — концертный зал имени Арнольда Каца новосибирской государственной филармонии. Но концерты II Транссибирского Арт-фестиваля пройдут и в Искитиме, и Бердске, и Академгородке, а также в Красноярске, Омске и Москве.

В Бердск звезды мирового исполнительского искусства приедут 25 марта. Они выступят на большой сцене ДК «Родина» в 18.00. Для бердского зрителя прозвучит концерт камерной музыки «Два-три-пять». Играют Вадим Репин (скрипка), Александр Князев (виолончель), Константин Лифшиц (фортепиано), Максим Рысанов (альт) и Анна Танака (скрипка, Япония).

Как объяснял сам маэстро название концерта — дуэт, трио и квинтет. В программе произведения Гендель, Брамса, Танеева. Это второе выступление фестиваля в Бердске. В прошлом году со сцены «ДК «Родина» играл сам маэстро Вадим Репин.

А после Бердска фестиваль отправится в Искитим. Здесь в ДК «Молодость» выступит струнный квартет им. Бородина, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса за творческое долголетие. Ансамбль заслужил репутацию одного из лидеров мирового квартетного исполнительства. В Искитиме музыканты исполнят лучшие сочинения из своего репертуара: струнные квартеты Бородина, Шуберта, Чайковского.
Путь длиною в 70 лет
30 марта
Искитим: Дом культуры “Молодость”

Понедельник, 18:00

Солист:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КВАРТЕТ ИМЕНИ БОРОДИНА

В программе:

Бородин: Струнный квартет № 2

Шуберт: Струнный квартет № 12 (Quartettsatz)

Чайковский: Струнный квартет № 1

Рубен Агаронян (скрипка)

Сергей Ломовский (скрипка)

Игорь Найдин (альт)

Владимир Бальшин (виолончель)

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования