За сосульки будут штрафовать в Искитиме

Служба гражданской защиты населения совместно с управлением ЖКХ и комиссией по ЧС начала мониторинг состояния крыш зданий и сооружений.

Сосульки с крыш надо убрать
Сосульки с крыш надо убрать

Начались по-настоящему весенние оттепели, а значит с крыш вновь закапало. При понижении температур возможно образование сосулек. Также велика вероятность схода скопившегося снега. Нынешняя теплая зима уже преподнесла немало неприятных сюрпризов. В Искитиме произошло два случая падения на головы горожан сосулек. Чтобы не допустить подобного в дальнейшем начальник службы гражданской защиты населения Александр Мальцев обратился к руководителям управляющих компаний, организаций и учреждений города с требованием отнестись со всем вниманием к очистке крыш.

“Следует помнить, что ответственность за жизнь и здоровье людей, проходящих под снежными навесами и сосульками, несут собственники помещений и обслуживающие их организации”, – отметил Александр Мальцев. Также он попросил не забывать огораживать опасную территорию во время работ, а также в случаях возникновения реальной опасности для горожан. За исполнением этого пожелания будет следить комиссия по чрезвычайным ситуациям, инспекторы по благоустройству Управления ЖКХ имеют право воздействовать на особо нерадивых собственников различными методами вплоть до привлечения к административной ответственности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования