Суд дал реальный срок бизнесмену Игорю Супруну за связь с 15-летней путаной из Искитима

Суд признал вину бердского предпринимателя и вынес приговор – полтора года колонии-поселения. Гособвинитель просил 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Признал ли вину Игорь Петрович, пока неизвестно
Признал ли вину Игорь Петрович, пока неизвестно

Вчера, 30 декабря, судья бердского горсуда Юлия Деменкова огласила приговор бердскому бизнесмену Игорю Супруну, который обвинялся в половом сношении и несовершеннолетней проституткой. Суд признал его виновным и приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, пишет сайт Курьер.Среда.Бердск.

Гособвинитель просил 2 года и 6 месяцев лишения свободы. Оглашение приговора прошло сразу после прений, прошедших также вчера. Дозвониться до адвоката Супруна сегодня, 31 декабря, у «Курьр. Среда. Бердск» не получилось.

Напомним, Игоря Супруна обвиняли в сношении с 15-летней школьницей, которая зарабатывала себе на жизнь проституцией. Как выяснилось, на территории Бердска в течение нескольких месяцев в 2013 году действовали секс-притоны, в котором работали несовершеннолетние. Одним из их клиентов и был Игорь Петрович. Сутенерш уже приговорили к реальному сроку.

По версии следствия, Супрун систематически (не менее пяти раз) встречался с несовершеннолетней путаной, которая оказывала ему интимные услуги. Девочка свою работу довольно успешно совмещала с учебой в школе. Она живет в Искитиме, семья у нее неблагополучная, потому и пошла на панель. Сейчас, по данным следователей, школьница «завязала» с проституцией.

Адвокат бизнесмена Никита Волков рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что в ходе следствия выяснилось: Игорь Супрун был не единственным клиентом секс-притонов с несовершеннолетними. Их было пять или шесть. У оперативников были полные данные: фамилии, места жительства, у кого-то даже телефоны. Но уголовное дело завели только на Супруна.

Справка

Статья 129 УПК
1. В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы:
а) содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества;

б) проживают, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения;

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования