Водовод в Искитиме продолжат реконструировать в 2015 году

На программу «Чистая вода», куда входят и искитимские сети, в следующем году предусмотрено более 1 млрд рублей. В основном это деньги областного бюджета.

река Бердь
Искитим пьет воду из Берди

Мероприятия по программе «Чистая вода» в районах Новосибирской области в 2014 году реализованы на 90%, сообщила 24 декабря пресс-служба регионального правительства.

– Целью программы является обеспечение населения региона качественной питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности и безвредности, в необходимом и достаточном количестве, – уточнили в администрации области.

В частности, завершена реконструкция таких объектов, как магистральные водоводы в Каргате, Довольном, селе Убинское, водозабор с комплексом станции водоподготовки и водопровода в Северном, водозаборной скважины и водопроводов в селе Суенга Маслянинского района и другие.

Продолжаются работы по завершению строительства станции обезжелезивания в Чулыме мощностью 1 756 куб. м/сут, реконструкция водовода в Искитиме, строительство второй нитки канализационного коллектора Бердск-Академгородок. До конца года будет введено 43 объекта по программе «Чистая вода».

На 2015 год на обеспечение населения области питьевой водой запланированы средства в размере более 1 млрд 71 млн рублей. В том числе из областного бюджета – более 910 млн рублей. Запланировано продолжение работ по восьми переходящих объектам, начало работ по 41 новому объекту в Венгеровском, Куйбышевском, Купинском, Чистоозерном, Чулымском и других районах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования