Послание Путина: как будет жить Россия в 2015-м?

В послании будет сделан акцент на социально-экономических проблемах.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Сегодня, 4 декабря, Владимир Путин обратится с одиннадцатым в его карьере посланием Федеральному собранию. Люди, знакомые с ходом его подготовки, говорили, что в условии развивающегося кризиса «спич» будет иметь социально-экономический акцент. От речи президента ждали и мобилизации, и либерализации, но сам президент обещал только затронуть тему налогов и материнского капитала. Опрошенные РБК эксперты прорывных заявлений от главы государства не ждут, пишет РБК.

«Первые прикидки» послания Федеральному cобранию появились еще в середине октября, говорил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Во второй половине ноября документ в целом был подготовлен администрацией президента, утверждает источник, близкий к Кремлю. Но работа над посланием традиционно идет до последнего момента, Путин может вносить правки в ночь перед зачитыванием документа, напоминает собеседник РБК.

В послании будет сделан акцент на социально-экономических проблемах, говорили ранее РБК несколько собеседников, знакомых с ходом подготовки выступления. Это произойдет в том числе потому, что в этом году впервые бюджетное послание, которое ранее было отдельным документом (оно оглашалось летом), решили инкорпорировать в послание Федеральному cобранию. Послание будет оглашено сразу после принятия трехлетнего бюджета: в среду Путин подписал основной финансовый закон.​

Кроме того, необходимо дать позитивные сигналы населению и бизнесу в условиях кризисных явлений в экономике, объясняли собеседники РБК.

Экономике же были посвящены несколько проходивших в последнее время мероприятий, которые в том числе были призваны продемонстрировать участие всего общества в выработке предложений к документу. Темами проходившего в середине ноября «Форума действий» ОНФ стали реализация майских указов Путина и экономика. Тогда президент пообещал учесть предложение представителя «Деловой России» Дениса Шаулина ввести трехлетний мораторий на любые законодательные изменения, которые негативно влияют на условия ведения бизнеса.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования