Дефицит льготных лекарств полностью не устранили в Искитимском районе

22 октября глава Искитимского района Олег Лагода работал на территории Усть-Чемского сельсовета.

Дефицит льготных лекарств полностью не устранили
Дефицит льготных лекарств полностью не устранили

22 октября глава Искитимского района Олег Лагода работал на территории Усть-Чемского сельсовета. Спектр вопросов, обсуждаемых на встрече с населением, был обширным.

Вначале Олег Владимирович рассказал усть-чемцам о том, каких результатов район достиг за девять месяцев текущего года. Характерным показателем является то, что по итогам социально-экономического развития Искитимский район занял второе место среди районов Новосибирской области со смешанным типом производства. По сравнению с 2013 годом прирост промышленности составил 3%, сельского хозяйства – 4%, объем платных услуг вырос на 10%.

«Что касается развития Усть-Чемского сельсовета, то на ближайшую перспективу запланированы восстановление водопровода по программе «Чистая вода», ремонт спортзала в школе, но первостепенной задачей является ремонт дороги», — подчеркнул Олег Владимирович. Присутствовавший на встрече депутат Законодательного собрания Новосибирской области Борис Прилепский пояснил, что дорожные работы начнутся предстоящей весной.

Еще одну, не менее важную тему затронули жители села – это обеспечение льготными лекарствами. Главный врач Искитимской городской больницы Алексей Кайгородов отметил, что остроту проблемы, связанной с дефицитом медикаментов для льготных категорий граждан, удалось снять, однако решить ее полностью не получится, поскольку спрос превышает финансовые лимиты. «На следующий год заявка на препараты для льготников уже составлена, — пояснил Алексей Алексеевич, — но денег на это будет отпущено в 1,5 раза меньше, чем требуется. Поэтому врачам нужно работать с каждым пациентом индивидуально: одним больным выписывать именно дорогое, дефицитное лекарство, потому что по показаниям здоровья иначе нельзя, а другим, если это возможно, заменять импортный препарат на российский аналог».

В завершение встречи жители пожаловались на отсутствие участкового. Заместитель начальника полиции МО МВД России «Искитимский» Сергей Якушкин пояснил, что в настоящее время в межмуниципальном отделе некомплект участковых уполномоченных составляет пять человек. В результате штатные сотрудники обслуживают весьма обширную территорию, поэтому и появляются на своих участках редко. «Одна из причин дефицита кадров – новые квалификационные требования, — отметил Сергей Тимофеевич. — Чтобы сегодня стать участковым, нужно быть не только морально устойчивым и физически крепким человеком, но, главное, иметь диплом о высшем образовании». Чтобы решить кадровый вопрос, искитимская полиция обратилась к вышестоящему руководству с предложением принимать на работу помощников участковых, к которым требования не столь высоки. Если областное начальство это предложение поддержит, то проблема некомплекта участковых будет решена, убежден Сергей Якушкин.
Источник: администрация Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования