Инвалид детства из Искитимского района замерзала на лавочке в Бердске

Она провела на улице целые сутки, и обеспокоенные жители позвонили в соцзащиту с просьбой помочь немолодой женщине, иначе она замерзнет.

Люди часто проявляют участие к тем, кто, по их мнению, нуждается в помощи
Люди часто проявляют участие к тем, кто, по их мнению, нуждается в помощи

Целые сутки просидела на лавочке возле дома №55 по ул. Свердлова немолодая женщина. Жильцы пятиэтажки забеспокоились, что человек может замерзнуть. Поэтому и сообщили о странной гостье, которую раньше никогда не видели, в Комплексный центр соцобслуживания населения.

– Ранним утром 22 сентября поехали к дому, откуда поступило сообщение о бездомной, рассказывает замдиректора Комплексного центра Татьяна Савельева, – и нашли ее сидящей возле подъезда. Они узнали имя незнакомки. Выяснилось, что ей 57 лет и живет она в Берди. В Бердск пенсионерка приехала на электричке. Вышла здесь, потому что Бердск находится недалеко от ее деревни.

Бердские соцработники стали звонить своим коллегам в Искитим. Те подтвердили, что гражданка, оказавшаяся в Бердске, действительно проживает в Берди. Она инвалид детства. И в настоящее время идет сбор документов для ее оформления в дом престарелых. Но сама искитимка отправляться туда не желает. Сбегает и от опекунши, у которой сейчас хранятся ее документы, не хочет контактировать с соцработниками. Жить инвалиду негде, так как родительский дом продал брат. Она обитала у приютившей ее односельчанки.

На днях жительница Берди получила пенсию за два месяца. Вокруг нее сразу собралось много «друзей». При их помощи пенсия быстро «растворилась». Да и сама инвалид детства не прочь погулять. Кончились деньги. А вместе с ними улетучился и интерес со стороны приятелей.

Специалисты по соцработе из Бердска предложили инвалиду поехать вместе с ними, но она категорически отказалась. Так как та была на своих ногах и не производила вид измученного недугом человека, соцработники оставили адреса организаций, где жительница Берди может найти временное убежище. Судьбой инвалида детства будет заниматься соцзащита Искитимского района.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования