Хозяин съел коня, арестованного судебными приставами Новосибирской области

Несмотря на то, что мужчина вернул долг в размере 17 950 рублей, за съеденное арестованное имущество ему грозит уголовная ответственность.

Употребление Орлика в пищу расценивается как растрата имущества, подвергнутого описи и аресту
Употребление Орлика в пищу расценивается как растрата имущества, подвергнутого описи и аресту

С необычной ситуацией пришлось столкнуться сотрудникам отдела судебных приставов по Карасукскому району Новосибирской области. Должник съел своего жеребца, которого арестовали в качестве обеспечения долга.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании материального ущерба в размере 17 950 рублей пользу одного из предприятий Карасукского района. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав арестовал имущество должника. Как сообщают в карасукском отделе ФССП, арест пал на жеребца по кличке Орлик.

Конь был оставлен на ответственное хранение его владельцу. Судебный пристав предупредил должника об уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного кодекса РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту.

– Данная мера принудительного исполнения не оказала должного влияния на мужчину, и судебным приставом было принято решение об изъятии арестованного имущества с последующей его реализацией. Но Орлик внезапно исчез! – рассказали приставы. – Поиски жеребца ни к чему не привели. По факту пропажи была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что должник зарезал Орлика с целью употребления в пищу.

Несмотря на то, что в настоящее время гражданин погасил задолженность в полном объеме, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ за растрату имущества, подвергнутого описи и аресту. Согласно санкции данной статьи УК РФ подсудимому может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Татьяна, 28 июля 2014 09:49
чушь какая -погасил ведь долг -за что уголовная ответственность? А Орлика жалко-как куском не подавился?
надежда, 28 июля 2014 10:36
Съел друга. Тварь видно та еще. Надеюсь срок дадут.
Тырган, 06 августа 2014 21:00
Не казак!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования