Идеи жителей Искитимского района на “Селигере”

В первой смене юбилейного форума участвовала и молодежь из Новосибирской области. Возглавил делегацию представитель Искитимского района Александр Трусевич из Лебедевки.

В первой смене юбилейного форума участвовала и молодежь из Новосибирской области
В первой смене юбилейного форума участвовала и молодежь из Новосибирской области

В эти дни в Тверской области проходит Всероссийский молодежный форум «Селигер» — уникальный проект, которому нет аналогов ни в России, ни в мире. В этом году он уже десятый. В первой смене юбилейного форума участвовала и молодежь из Новосибирской области. Возглавил делегацию представитель Искитимского района.

Свои первые каникулы студент Новосибирского государственного университета Александр Трусевич из Лебедевки решил провести интересно, увлекательно, с пользой. И форум «Селигер» оказался как нельзя кстати. «В делегацию от Новосибирской области вошли около двадцати человек, — рассказывает Александр. — Мы представляли волонтерский корпус, который базируется в областном Доме молодежи».

Александр стал участником смены «Технология добра» неслучайно: он – доброволец со стажем, в его «послужном списке» — сочинская Олимпиада, международные форумы «Интерра», «Технопром». Молодой человек уверен, что только благодаря волонтерству он стал участником такого масштабного проекта, как «Селигер», который собрал под свои крылья тысячи участников, таких же молодых, энергичных, нацеленных на развитие и самореализацию.

«В этом году наша делегация не представляла на форуме свои проекты, — говорит Александр. — Но нам довелось поучаствовать в тематических лекциях и тренингах, в обсуждениях федерального закона о добровольчестве, побывать на презентациях различных проектов. Результатом стал сертификат участника добровольческой смены «Технология добра», а главное — ценный опыт и колоссальный багаж знаний».

Зерно попало на благодатную почву: родилась идея открыть в Новосибирске книжные лавки – это вроде библиотек, где не нужно записываться, заполнять формуляр, а просто брать книги для временного пользования. Александр пока не знает, именно эта задумка превратится в готовый проект или вместо нее возникнет другая, более интересная идея… Однако он уверен, что еще вернется на «Селигер» и представит экспертам свой уникальный проект.

Источник: администрация Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования