КамАЗ снес газовую трубу в Искитиме, оставив без газа сотню домов

На скорости грузовик врезался в газопровод так, что опору трубы вырвало с корнем, труба упала на жилой дом, произошло возгорание.

Большегруз оставил жителей трех улиц Искитима без газа
Большегруз оставил жителей трех улиц Искитима без газа

С вечера 23 июля жители трех улиц Искитима сидят без газа. Накануне на улице Обской грузовик снес газопровод и повредил линии электропередач. Восстановительные работы обойдутся как минимум в 300 000 рублей.

– Раздался такой громкий звук. Выбегаю на улицу, смотрю, «КамАЗ» стоит с открытым кузовом. Рядом горит, машина горит… – рассказывает жительница улицы Обской Евгения.

От удара опору газовой трубы вырвало с корнем, и труба упала на жилой дом. Оборвало и электропровода. Все начало полыхать, газ стал быстро воспламеняться. Огонь тушили два наряда пожарных. Водитель, очухавшись, хотел поехать восвояси. Но жители его остановили и потребовали документы.

Оказалось, водитель вез в грузовике стройматериалы. Притом он ехал по дороге, на которой стоит знак, запрещающий движение большегрузов. Жители подумали, что машина едет на стройку, которая якобы принадлежит местному депутату и бизнесмену Артему Полетаеву. Но сам Артем Михайлович это категорически опровергает. Грузовики ехали от ЦУМа, там сейчас ведут ремонтно-строительные работы, а Полетаев просто предоставил небольшую площадку на территории своей фирмы для глины с песком. Депутат машины эти не нанимал и отношения к ним никакого не имеет.

Жители не собираются оплачивать из своего кармана дорогостоящий ремонт трубы и считают, что за работы должен заплатить виновный в аварии. В полиции говорят, что в ДТП виновен водитель КамАЗа, а вот устанавливать лицо, которое будет платить за ремонт газопровода, не в их компетенции.

Как сообщили в ЕДДС Искитима, рабочие со вчерашнего вечера ремонтируют поврежденную трубу. В некоторые дома газ может вернуться уже сегодня. Но пока пострадавшие жильцы, среди которых много пожилых людей и детей, не могут даже приготовить себе еду.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Бэлла, 25 июля 2014 10:41
Вопрос от редакции не понятен.
один из толпы, 25 июля 2014 10:54
а виноватых нет, как всегда))) это жители трубу низко установили...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования