Грозы и дожди и испортят выходные жителям Искитима

Теплая погода и повышенная влажность приведут к появлению тумана. Будьте осторожны на дорогах, из-за плохой видимости МЧС прогнозирует высокую вероятность серьезных ДТП.

Прошлые выходные напоминали апокалипсис: деревья валились, ветер сносил крыши, а с небес падал град с перепелиное яйцо
Прошлые выходные напоминали апокалипсис: деревья валились, ветер сносил крыши, а с небес падал град с перепелиное яйцо

Синоптики обещают искитимцам выходные с грозами. По информации Новосибирского центра Всемирной службы погоды, 19 июля по области пройдут дожди. Температура воздуха днем будет достаточно высокой – до +28 градусов. Ветер может быть с порывами до 18 м/с.

В воскресенье, 20 июля, столбик термометра поднимется до 29 градусов тепла. Но местами теплую погоду могут испортить небольшие дожди с грозами. Днем и ночью в выходные ожидается туман. Поэтому МЧС прогнозирует повышенную вероятность серьезных ДТП на федеральных трассах и внутригородских дорогах.

Отметим, что всю неделю погода не радовала горожан. Было холодно, лили дожди. Но самыми неприятными в плане погодных условиях стали минувшие выходные. По области прошелся сильнейший ураган. Жертвами стихии стали десятки человек. Трое погибло. Двое из числа погибших скончались на территории Бердска — это 3-летние близняшки из Кемерова. На их палатку в парке отдыха «Чайка» на бердском побережье Обского моря упала сосна.

Зафиксированы многочисленные случаях падения деревьев и веток, срыва кровли и рекламных конструкциях, обрыва проводов ЛЭП.

Начало следующей недели, 22 июля, обещает быть жарким — до 32 градусов тепла. Но летняя жара будет идти на спад, и к концу недели вновь похолодает.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования