Пострадавшую от бердского урагана 4-летнюю девочку сейчас лечат в ОКБ Новосибирска

Главный врач Бердска Юрий Краморов: Прогнозы (на будущее) никто не дает. Но врачи сделали все, что нужно было сделать, чтобы ребенок остался жив.

На сосне, которая упала на палатку, убила двоих детей, а одного покалечила, на утро после трагедии стояли два складных стульчика, принадлежавших погибшим
На сосне, которая упала на палатку, убила двоих детей, а одного покалечила, на утро после трагедии стояли два складных стульчика, принадлежавших погибшим

Как сообщает Курьер. Среда. Бердск, 4-летней Полине, на которую упала сосна в парке отдыха «Чайка» на бердском побережье Обского моря вечером 12 июля во время смертельного урагана, стало лучше. После сложнейшей операции и тяжелейшего травматического шока девочку перевезли из бердской больницы в Новосибирск.

– Да, вчера мы ее перевезли в областную больницу. В связи с тем, что у нее стабилизировалось состояние. Улучшилось состояние, и появилась возможность ее транспортировать, – подтвердил главный врач ЦГБ Бердска Юрий Краморов 18 июля.

Полину забрал из бердской больницы (хирургический корпус в больничном городке Микрорайона) реанимобиль областной клинической больницы 17 июля после обеда. Вместе с девочкой, уехали из Бердска и ее родители. Все эти дни они находились рядом с дочерью в горбольнице. Им выделили отдельную палату, предоставили питание.

Город готов был оказать им любую необходимую помощь. Об этом заявлял и. о. мэра Андрей Михайлов. Но живущие в Новосибирске кемеровчане, чей ребенок пострадал во время урагана, отказались. Они только просили молится за здоровье их девочки.

В ходе лечения бердские врачи постоянно консультировались со своими областными коллегами. И сделали, по оценке Юрия Краморова, все возможное и даже больше, чтобы спасти 4-летнего ребенка:
– Прогнозы никто не дает. Но врачи сделали все, что нужно было сделать, чтобы ребенок остался жив.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» Полина сейчас лежит в реанимации ОКБ. Ей предстоит серьезное лечение. Девочка получила довольно серьезные травмы — перелом грудины, ушибы сердца и легких, разрыв печени. Кроме того, у нее черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

3-летние сестры-близняшки из Кемерова, с которыми Полина пряталась от урагана в палатке, погибли. Их задавили сосны, рухнувшие из-за сильного ветра на палатку. 13 июля родители увезли тела дочерей на родину, где на следующий день похоронили.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 283 УК РФ — предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более людей. Как сообщил 18 июля старший следователь следственного отдела по Бердску СКР Константин Трифанов, обвинение конкретным лицам пока не предъявлено.

– Проводим следственные действия. Выясняем все обстоятельства произошедшего, – был лаконичен Константин Николаевич.

Директор парка отдыха «Чайка» и депутат горсовета Александр Кузнецов пока проходит как свидетель. Он тоже дает показания следствию, которое выясняет в том числе соблюдение требований безопасности при предоставлении платных услуг отдыхающим.

«Чайка», где произошла трагедия, официально закрыт с 15 июля. На входе висит предупреждающий баннер о возможном падении деревьев, поврежденных ураганом.
Но проходить на территорию парка и на пляж запретить никто не может, так как земля муниципальная.


Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования