Пилотов вертолетов незаконно обучают в бердском РОСТО

Бердское подразделение РОСТО не имеет разрешения обучать летному делу, поэтому его «студенты» не могут получить удостоверения, даже если платят по 9500 рублей за час полета.

Закончившие учебный центр летной подготовки в Бердске не смогут быть «дипломированными» пилотами вертолетов
Закончившие учебный центр летной подготовки в Бердске не смогут быть «дипломированными» пилотами вертолетов

Росавиация считает, что подразделение РОСТО, расположенное в Бердске, проводит обучение управлению вертолетом незаконно.

– Много жалоб поступило в последнее время по городу Бердску, где представители РОСТО, которые относятся к государственной авиации, приняли на себя такое незаконное решение – обучать пилотированию, – сообщил на пресс-конференции в студии «Встречи на Вертковской» и. о. начальника Западно-Сибирского межрегионального теруправления Росавиации Вячеслав Сороговец.

По его словам, в Новосибирской области это официально разрешено только Центру подготовки и сертификации авиационного персонала (ЦП САП), расположенному в городе Обь, сообщает РБК .
Сороговец отметил, что в ЦП САП учат управлять вертолетами Robinson и Аэропракт А-22. Летать на А-22 научат еще и в Омске.

Теруправление выдает свидетельства как учебным центрам, обучающим пилотов, так и пилотные удостоверения «студентам».
– Сомневаюсь, что ученикам незарегистрированных центров будет выдано удостоверение, – заметил представитель Росавиации.

Сороговец сообщил, что ведомство уже заявило о нарушении в органы для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности.

Представитель Новосибирского авиаклуба РОСТО сообщил РБК.Новосибирск, что на Центральном аэродроме Бердска ведется обучение пилотированию на самолетах.
– Только в рамках государственной авиации, – отметил он, отказавшись комментировать претензии Росавиации.

На сайте авиаклуба сообщается, что в РОСТО можно пройти летную практику, к которой допускаются только те, кто успешно сдал экзамены в Центре подготовки и сертификации авиационного персонала по программе подготовки пилотов-любителей (280 часов). Стоимость программы первого года обучения на пилота-планериста в клубе составляет 10 000 рублей.

По словам собеседника РБК.Новосибирск, управлять вертолетами в клубе не учат.
– На аэродроме РОСТО в Бердске бывают только военные вертолеты, они выполняют свои задачи, стреляют по мишеням. С точки зрения авиации Бердск не меньше Новосибирска, есть другие площадки, что на них происходит, мы не отвечаем, – сказал он.

Судя по сообщениям в интернете, услуги по летному обучению на вертолетах МИ-2 по программе подготовки полетов-любителей с выдачей свидетельства установленного образца (программа 42 часа, до самостоятельного вылета 14 часов), предлагает Новосибирский авиационно-технический спортивный клуб. «Полеты возможны, в том числе, в Бердске на аэродроме «Бердск-Центральный». Стоимость составляет 9500 рублей летный час», – говорится на сайте клуба.

Источник: nsk.rbc.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования