Забастовка: из-за нищенской зарплаты массово увольняются почтальоны в Искитиме

Галина Кремешкова, почтальонка: « К Дню почты России нам выдали по 70 рублей. И сказали, чтобы мы за эти 70 рублей чеки принесли — на что потратили».

Почтальоны считают, что их труд не ценят: даже технички получают больше, а деньги не нужны только бронзовому почтальону Печкину
Почтальоны считают, что их труд не ценят: даже технички получают больше, а деньги не нужны только бронзовому почтальону Печкину

Как сообщает Курьер. Среда. Бердск, почтальоны намерены массово уволиться из отделения №9 «Почты России» в Искитиме. Как рассказала 14 июля почтальонка Галина Кремешкова, таким образом они выражают протест против нищенской зарплаты.

По словам Галины Семеновны, раньше разносчикам писем и корреспонденции платили по 12 000-13 000 рублей. Зарплата небольшая. Людей постоянно не хватает. Участки огромные. Например, Кремешкова в день проходит по 15 км. В июне и июле сложности добавила невыносимая жара. Некоторые почтальоны чуть ли не падали по дороге от солнечных ударов.

– Бывает, из-за одного письма из суда несешься на край Искитима. Это я прохожу 15 км, а девочки и поболее — по 20 км, – рассказывает Галина Семеновна.

В субботу, 12 июля, искитимские почтальоны получили очередную зарплату. Галине Кремешковой заплатили 7000 рублей. И ей еще повезло. Ее коллеге Наталье Красаковой выдали на руки 3000 рублей.

– Зарплату нормальную не платят уже давно. И куда мы только не писали, и как нас только не ругали, и что только с нами не делали, а зарплату не повышают. Техничка и то больше нас получает. Не ценят наш труд! Все заявления уже написали, только вот причину не можем грамотно написать – что мы увольняемся не по собственному желанию, а то, что нас не устраивает система оплаты труда.

Условия труда у почтальонов тоже не завидные: обувь дают неудобную, которая быстро рвется. Галина Семеновна заявляет, что к почтальонам руководство относится наплевательски. И в подтверждении тому рассказывает историю:
– К Дню почты России нам выдали по 70 рублей. И еще сказали, чтобы мы за эти 70 рублей чеки принесли — на что мы их потратили. Это абсурд просто!

Кремешкова считает, что писать жалобы в главный офис «Почты России» бессмысленно. Обращения все равно спускают на места. А местное начальство, рассказывает почтальонка, вызывает на ковер, устраивает «взбучку», и дело с концом.

– Можете все наши фамилии перечислить: Кремешкова, Царькова, Дыба, Некляева, Красакова, – диктует Галина Семеновна фамилии почтальонок, которые уже написали заявление об увольнении, и шутит, что опять им, видимо, влетит от начальства за их протест. – Пусть сами разносят (корреспонденцию), как хотят.

Замначальника Искитимского почтамта Людмила Феофилова удивилась, услышав от корреспондента kurer-sreda.ru о намерении почтальонов уволиться.

– Изменений в заработной плате не было. Возможно, это ошибка бухгалтера. Повторяю: возможно. Здесь надо разбираться. Оклад никто не изменял. Но вообще почтальоны – на сдельной оплате труда, – добавила Феофилова. Называть оклад по телефону она отказалась, ссылаясь на конфиденциальность информации.

По словам Людмилы Владимировны, меньше суммы оклада получить никто не мог. Вероятно, кто-то из почтальонов, работающих на условиях сдельной формы оплаты труда, мог допустить ошибку в заполнении отчетных документов. А может выйти и так, что за месяц было мало корреспонденции. В любом случае, Людмила Владимировна пообещала разобраться в ситуации.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Анна, 14 июля 2014 17:30
я бы прсмотрела на начальников, которым дать 7000 рублей и как бы они прожили месяц!!!!вообще страну в гниль тянет....стыдно.... ]:->
вячеслав, 15 июля 2014 09:46
зато кубе 35 млрд.руб списали. хахаха
pavel.27, 15 июля 2014 10:48
не рублей, а долларов...это триллион рублей на наши.....
Валентина, 14 июля 2014 17:52
А между прочем, совсем недавно полностью сменился штат операторов в Чернореченском ПО.
Очень интересно с чем это связано, там работали реально знающие и умеющие работать операторы.
Тоже с зарплатой?
pavel.27, 15 июля 2014 09:40
а зачем черноречки хорошие операторы???
какой народ такие и операторы....
Житель Аула, 15 июля 2014 13:15
Начальник отделения ушла на пенсию
pavel.27, 14 июля 2014 18:48
Путин сказал 29 тыс....только не сказал у кого....
АННА, 14 июля 2014 20:39
ДАВНО ПОРА ГНАТЬ ЗАЖРАВШЕЕСЯ НАЧАЛЬСТВО (ФЕОФИЛОВУ, ШЕВЦОВА) КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ СВОИХ ПОДЧЕНЕННЫХ А ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ. И ТАК С РУК СОШЛА КРАЖА 500 000 РУБЛЕЙ И НИКТО НЕ СИДИТ И НИКОГО НЕ УБРАЛИ С ДОЛЖНОСТЕЙ. ВЫЖИВАЮТ ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ " БОЯТЬСЯ ЧТО ИХ ПОДСИДЯТ". МОЕ МНЕНИЕ ЗАРАБОТАЛИ ПЕНСИЮ СЕБЕ СИДИТЕ ДОМА ДАЙТЕ МОЛОДЫМ ДОРОГУ. УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ХОТЬ НА ЭТОТ РАЗ НЕ БУДЬТЕ БЕЗДЕЙСТВЕННЫ
Житель, 15 июля 2014 08:56
"« К Дню почты России нам выдали по 70 рублей. И сказали, чтобы мы за эти 70 рублей чеки принесли — на что потратили»."


Это что за издевательский ИДИОТИЗМ ??!!
Тырган, 15 июля 2014 21:31
Кубе все равно нечем отдавать было,а тут благородный жест такой-вона мы какие!!!!
pavel.27, 16 июля 2014 19:44
ФЕДОРЫЧ,ты же куришь...и ты забыл ,что кубинские сигары самые дорогие в мире???.ты такой добрый оказца,взял и от сигар отказался
MRS, 19 июля 2014 11:37
Нафиг нам эта отрава, пусть пиндосы дохнут с понтом за свой счет.
Aфоня, 16 июля 2014 12:02
Да уволняйтесь из этого дурдома под названием ПОЧТА РОССИИ. Найдите более достойную работу!! И всего делов.
Анна, 16 июля 2014 12:15
не факт, что на новом месте начальство лучше!!!
Татьяна, 17 июля 2014 18:34
Почта России это как ископаемое доисторическое животное сохранившееся с советских времен. И обслуживание совковое и зарплаты совковые. Теперь хотя бы понятно почему почтовые работники вечно раздражены-за такую зарплату клиенту улыбаться не хочется
MRS, 19 июля 2014 11:41
В индустриальном очень вежливые операторы, всегда улыбаются, В последнее время даже звонят по телефону, сообщают что посылка пришла.
Сервис улучшается. Спасибо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования