Жители Бердска пожертвовали 50 000 рублей на храм в Искитимском районе

Теперь хватит средств, чтобы приобрести самое необходимое — железо для покрытия крыши, уверены инициаторы возведения деревенского храма.

Александр Лазорский счастлив, что бердчане собрали сумму, которой хватит на покупку железа для крыши храма
Александр Лазорский счастлив, что бердчане собрали сумму, которой хватит на покупку железа для крыши храма

– Я счастлив, ведь теперь у нас есть деньги на железо для крыши, – восклицает житель бердского поселка Вега Александр Лазорский. – Вот бы еще и помощь специалистов для строительства кровли, но это, наверное, нереально, у строителей сейчас горячая пора.

Напомним, Александр Лазорский и Виктор Мандриков потратили все средства и пожертвования в размере 154 000 рублей, собранные за год, на подведение электричества и покупку стройматериалов для ремонта заброшенной школы в деревне Бердь. Здесь жители Бердска и Берди мечтают открыть храм Успения Божьей матери. Но они исчерпали свои ресурсы и через kurer-sreda.ru и газету «Курьер. Среда. Бердск» обратились за помощью к горожанам.

Уже на следующий день после выхода статьи на сайте, рассказывает Александр Александрович, ему позвонил молодой человек и сказал, что хочет дать ему 30 000 рублей. Когда бердчанин предложил перечислить деньги на счет, мужчина ответил, что находится недалеко от Берди и ему удобнее отдать деньги лично в руки Лазорскому.

Буквально в этот же день после того, как предприниматель, проживающий в Бердске, передал на храм 30 000, на счет поступили еще 16 000 рублей. Затем приходили уже небольшие суммы, по 200-300 рублей. За 9-10 июля накопилось еще около 600 рублей.

Чтобы храм Успения божьей матери открылся для прихожан, на ремонт здания необходимо порядка 200 000 рублей.

Александр Лазорский сам создал проект храма Успения божьей матери
Александр Лазорский сам создал проект храма Успения божьей матери

Бывший житель новосибирского Академгородка Александр Лазорский по профессии горный инженер. Но у него неплохие познания в строительстве. Своими руками он возвел несколько лет назад дом в поселке Вега. Его единомышленник Виктор Мандриков тоже специалист в строительном деле. Они вдвоем проводят все ремонтные работы в будущем храме. А Лазорский даже создал проект церкви.

Лазорский и Мандриков вкладывают в строительство храма и силы, и средства. Деньгами помогают добрые люди. Инициаторы открытия храма никогда не обращались за помощью к широкой общественности. Просили деньги у коммерсантов и организаций. Но больше помогали небогатые люди. На строительство храма в Берди пришли небольшие пожертвования даже от полярников с Северного полюса, из Великобритании и от православного жителя Сирии.

Инициаторы строительства храма сейчас каждый день трудятся в полуразрушенной школе. Дел у них непочатый край. Они бесконечно признательны благотворителям, откликнувшимся на их призыв. Надеются, что и еще найдутся люди, готовые им помочь в благом деле.

Если вы хотите помочь в строительстве храма Успения Божьей матери, звоните по тел. 8-913-763-25-32 (Александр Александрович). Номер счета для пожертвований в Сбербанке: 639 00 244 900 279 3679 (Лазорский Александр Александрович).

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования