Замужняя дама оставила ребенка в бердском роддоме: муж сидит в тюрьме

Для 24-летней матери из Черепановского района эти семейные обстоятельства стали поводом отказаться от новорожденного. К нее уже есть ребенок.

Совсем скоро Вите, нашедшему новых родителей в 2012 году, исполнится 2 годика. Он уже прошел курс реабилитации после операции на сердце. И теперь врачи разрешили ему вовсю резвиться
Совсем скоро Вите, нашедшему новых родителей в 2012 году, исполнится 2 годика. Он уже прошел курс реабилитации после операции на сердце. И теперь врачи разрешили ему вовсю резвиться

Выяснились причины, по которым оставили новорожденных мальчика и девочку в роддоме Бердска их матери. Девочка родилась 29 июня весом 3 кг и ростом 53 см. Мальчик появился на свет 1 июля. Он весит 4,2 кг. Рост — 56 см.

От малыша отказалась 22-летняя мать из Кыштовского района. В заявлении написала, что не может сама воспитывать сына, так как не обеспечена материально. Дочку бросила в роддоме 24-летняя жительница Черепановского района. Она замужем. Но в настоящее время ее супруг сидит в тюрьме. У женщины уже есть один ребенок.

Сейчас малютки находятся в детском отделении бердской горбольницы, где доктора проверяют их состояние здоровья, говорит консультант отдела опеки и попечительства Светлана Детинова. Здесь они будут жить в течение месяца. Затем для них либо найдут приемных родителей, либо направят в Дом ребенка.

Как показывает практика, груднички в основном попадают в семьи, где воспитываются в любви и нежности. Порой приемные папы и мамы берут себе и детей, за здоровье которых им вместе с докторами придется побороться. Так было и в случае с приемной семьей, взявшей на воспитание в 2012 году отказника Витю.

Напомним, малыш появился на свет в бердском роддоме 29 октября, в один день со 100-тысячным жителем Бердска. Появление младенца не стало радостным для его матери. От сына она отказалась. Хотя и состоит в официальном браке. Роженица объяснила, что с супругом собирается разводиться. Ребенок ей не нужен.

Витю должны были отправить в Дом ребенка еще 29 ноября, но из-за морозов он задержался в детском отделении бердской горбольницы. Это позволило приемным родителям Виктора закончить обучение в школе усыновителей и собрать все необходимые документы.

Когда будущие усыновители пришли в отдел опеки и сказали, что хотят взять на воспитание Витю, им объяснили, что сначала они должны увидеть ребенка, поговорить с врачом. Но супруги ответили, что малыша они и так видели на сайте kurer-sreda.ru, и уже приняли решение об усыновлении. И все же позже они отправились в больницу. Когда будущая мама взяла кроху на руки, она сказала: «Это мой сын».

С 14 декабря 2012 года малютка поселился в доме приемных родителей. Вскоре в клинике ему сделали операцию на сердце. После малыш прошел курс реабилитации. Сейчас врачи уже разрешили мальчику вовсю резвиться, прыгать и бегать, рассказывает Светлана Геннадьевна. Скоро с него снимут инвалидность. Мальчик растет хороший, развитый и психически и физиологически.

Искренне надеемся, что брошенные мамами в бердском роддоме (кстати, это первые отказники в этом году), мальчишка и девчонка тоже найдут своих любимых и любящих родителей. И станут для них самыми-самыми-самыми.
Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования