Семиместный автомобиль «Лада-Ларгус» получили многодетные семьи Искитимского района

В семье Иминовых из деревни Шибково 9 детей. Глава семейства с благодарностью принимает любую поддержку государства.

Новый автомобиль Иминовы испробовали сразу — вернулись на нем из Новосибирска домой
Новый автомобиль Иминовы испробовали сразу — вернулись на нем из Новосибирска домой

Сразу три многодетных семьи из Искитимского района: Хрусталевых (станция Евсино), Бочкаревых (деревня Ургун), Иминовых (деревня Шибково), стали обладателями вместительного семиместного автомобиля «Лада-Ларгус». А всего в Новосибирской области 20 многодетных семей в этом году получили в подарок машины.

Напомним, что предоставление автомобильного транспорта этой категории граждан является одной из мер социальной поддержки и осуществляется в рамках областной долгосрочной целевой программы «Семья и дети».

В семье Константина и Ольги Иминовых – девять детей. Две старших дочери 23-летняя Анастасия и 22-летняя Екатерина живут отдельно. Причем Настя уже сама мама, воспитывает двух малышей и находится вдалеке от родной деревни – в Закарпатье, куда вышла замуж. Катя – студентка четвертого курса технологического университета в Новосибирске.

На очереди выпускница этого года Виктория, она поступает учиться в Новосибирский аграрный университет и тоже вылетит из родного гнезда. Но для остальных ребятишек и их родителей вместительная семиместная «Лада-Ларгус» – лучший подарок. Они и получать машину в Новосибирск ездили всем семейством, а по дороге домой оценили все ее достоинства. Просторная, с кондиционером и хорошим ходом.

Супруги Иминовы знакомы со школы, вместе уже 24 года. Живут в любви, согласии и заботе друг о друге. Константин Анатольевич – главный инженер на Новосибирской птицефабрике, кормилец и опора семьи. На работе с утра до вечера, и практически без выходных. Привык во всем рассчитывать на собственные силы, но с благодарностью принимает от государства любую помощь и поддержку.

– Огромное спасибо нашему правительству за законы, направленные на поддержку многодетных семей, молодых семей. В России сейчас работает много программ, по обеспечению жильем, автомобилями. Да даже те единовременные пособия, скажем, на подготовку детей к школе. Они даются в такой момент, когда нуждаешься в конкретных деньгах.

На вопрос в чем смысл жизни «В чем смысл жизни?», Константин Анатольевич ненадолго задумывается, а потом уверенно отвечает:
– В содержании семьи, в обеспечении семьи, в воспитании детей, это самое главное, поскольку как воспитаешь ребенка, такой он результат принесет и в дальнейшем.

Своих детей Иминовы воспитывают достойно, с малолетства приучают к труду и самостоятельности. За каждым из ребят закреплены обязанности по дому и огороду. А он у них не маленький, есть и живность – козочки. Старшие, еще, будучи школьниками, во время летних каникул устраиваются на работу, на ту же птицефабрику, чтобы знать цену как труду, так и деньгам.

Ольга Николаевна раньше работала в школе, сейчас – домохозяйка, на ней лежит воспитание детей и порядок в доме. О себе она рассказывает так:
– Я помощница мужу, и делаю все так, как хочет он. Он не всегда бывает дома, поэтому, если он о чем-то меня просит, мое святая обязанность выполнить это, в доме нужен порядок, и чтобы дети были присмотрены, воспитаны. Но при этом они не сидят сложа руки, а также выполняют каждый свои обязанности, и делаем мы все это в форме игры и соревнования. А мой дело научить и организовать.

Одно время Ольга Николаевна даже собиралась вновь выйти на работу, ее звали в школу, но подумав, все-таки решила, что мама, жена и хозяйка это тоже профессия. А если учесть, что она награждена медалью «Материнская слава», и имеет право на досрочный выход на пенсию (сейчас ей 44 года), то ее «домашний» труд оценен государством.

Илья, Ксюша, Миша и Юля – школьники. Учатся хорошо. Любочка и Танюшка дома с мамой.
Дружная семья. Муж – кормилец. Жена – хранительница дома и верная подруга. Прекрасные, воспитанные, умные дети, дом – полная чаша. Чего еще желать в жизни? Не об этом ли мечтает каждый? А еще супруги Иминовы глубоко верующие люди, и считают, что Господь не оставляет их своим вниманием и заботой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
яна, 03 июля 2014 21:55
Хорошо, что есть такие семьи. Улыбающиеся румяные детки, ухоженный двор, красивые родители. По фотографиям даже видно, что очень хорошая семья. Таким обязательно надо помогать.
Серж, 04 июля 2014 09:16
Точно. а не тем, кто по пьянке детей стругает, а пособия пропивает

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования