Утонул 24-летний участник экстремального open air в Искитиме

Шоу «Миссия «Плюшка» III» проводили в затопленном Шипунихинском карьере. Это уже вторая жертва этого водоема в новом купальном сезоне.

«Миссия «Плюшка» пользуется популярностью в Новосибирской области из-за разнообразных аттракционов
«Миссия «Плюшка» пользуется популярностью в Новосибирской области из-за разнообразных аттракционов

Утром 29 июня в искитимском районе Ложок утонул 24-летний участник экстрим-шоу. По информации управления гражданской защиты администрации Искитима, экстремальную тусовку «Миссия «Плюшка» III», куда съехались участники из соседних регионов, устроили в затопленном Шипунихинском карьере. В администрации полагают, что утонувший был жителем Оби.

Как сообщает НГС со ссылкой на организаторов open air, несчастный случай произошел в 7.00, когда еще ни один аттракцион не работал, и поэтому «скорой» на поляне не было, она дежурила днем ранее.

– Вся поляна собирала мусор, мы не хотели оставлять поляну загаженной. В это время [он] пошел купаться, со скал не прыгал, просто зашел в воду, — цитирует НГС Евгения Дорофеева, который подчеркнул, что молодой человек был не один, а с друзьями. Они и позвали на помощь, которая быстро прибыла.

Молодого человека вытащили, откачивали до приезда «скорой», работали люди с медицинским образованием. Дорофеев сообщил, что утонувший был жителем Омска и специально приехал на шоу.

Организатор добавил, что мероприятие было согласовано с администрацией Искитима.
– Данных экспертизы по причине утопления пока нет, будут позже, — рассказал он.

Однако в единой дежурной диспетчерской по Искитиму заявили 2 июля, что экстремальное шоу на территории города проводили без официального разрешения властей. Оперативный дежурный по городу подтвердил гибель в карьере молодого человека. Пока предполагают, что произошел несчастный случай.

Первую жертву нынешнего купального сезона из затопленного карьера в Ложке достали 16 июня — в первый жаркий день. Утонул 26-летний мужчина. Бердские водолазы достали утопленника из воды на второй день поиска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 02 июля 2014 14:10
эта Плюшка говорят проходила 28 июня и сопровождалась недюженным возлиянием....
а что с пьяну, что с похмелья купасса надо осторожно...
77, 02 июля 2014 16:26
эй защитнички палехче.То что будет жмур я сказал на работе еще в пятницу.Карьер бухло глубина вещи несовместимые.Видел я ваши безопасные аттракционы.Ходят индейцы обожранные нефоры всякие.Темно уже,музон орет кальяны бухло в палатках,люди купаются.Нет ни одного смотрящего профессионального пловца ни медика.Конечно пожри так не только мотор откажет. Вы моральные уроды по нормальному по человечески сразу бы свернули все,а то тут этот на досточках загорает а вы дискотеку ведете. Шоу должно продолжаться. Музыка до вечера долбила. Весело чо. Так и скажите повод бухнуть курнуть бабу в лесочке...
Самим то не смешно читать хрень про трезвых адекватных.Поужрались как свиньи а потом кто то виноват. Я на стороне администрации. а то смотрю на нее хотят бочку катить.По поводу ментов.Вас предупреждали,может кто то кого то ограбил или еще что.А вы привыли во всем винить всех.Мозг человека дживет 5минут.Даже если скорая была бы в ложках и мчалась к вам на всех парах не успела бы.правила ТБ написаны кровью,а вам баранам невдомек. Поэтому все должно согласовываться и скорые на таких мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ чтобы помощь оказывалась сразу и имелись все средства реанимации.Так что все это было известно заранее такой исход.
pavel.27, 02 июля 2014 16:44
вот такие комменты и надо писать, а не юморить там где реальное горе и трагедия....( я про девочку) ...или ты не согласен, что у нее горе???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования