Депутат оплачивал свои штрафы за счет бюджета сельсовета в Новосибирской области

В отношении депутата, подозреваемого в растрате денежных средств предприятия сферы ЖКХ, директором которого он являлся, возбуждено уголовное дело.

За растрату депутату из Татарского района грозит до 2 лет лишения свободы
За растрату депутату из Татарского района грозит до 2 лет лишения свободы

Как сообщает пресс-служба областного управления СКР 6 июня, следственные органы Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Никулинского сельсовета (Татарский район), являвшегося исполняющим обязанности директора МУП «Никулинское». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

По данным следствия, в 2011-2012 годах подозреваемый оплатил административные штрафы, наложенные на него как на должностное лицо, не за счет личных средств, а за счет денежных средств предприятия. С этой целью он дал указание кассиру предприятия о выдаче определенной суммы денежных средств, а затем подготовке документов об их списании.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, подтверждающих его причастность к преступлению. В настоящее время депутат от должности и. о. директора освобожден.

В мае 2014 года, напоминает СК, перед судом предстала бухгалтер МУП «Никулинское», обвиняемая в совершении преступлений с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

МУП «Никулинское» производит пар и горячую воду посредством котельных, занимается передачей и распределением тепловой энергии.

справка
Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, –
наказываются штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, – наказываются штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 5 лет.
3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, – наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца либо без такового.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 09 июня 2014 14:11
а зачем они тогда во власть идут если не воровать???
Тырган, 10 июня 2014 05:20
Они во власть идут штоба о народишке нашем сиром заботиться,а что денюжки государственные на себя тратють-так это(они считают) ихние бонусы.
Соня, 10 июня 2014 12:26
Ну и пусть. Не такая уж и большая сумма. Некоторые миллиардами воруют и улыбаются.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования