Задержан подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки в Новосибирске

Подозреваемый в насилии 28-летний новосибирец уже был осужден за аналогичное преступление, отсидел и за разбой. Геномная экспертиза установила его причастность к преступлению.

Насильника задержали через два дня после того, как он надругался над ребенком
Насильника задержали через два дня после того, как он надругался над ребенком

Как сообщила 29 мая пресс-служба управления МВД по Новосибирской области, три дня назад в отдел полиции Железнодорожного района Новосибирска поступило сообщение о нападении на 11-летнюю девочку. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что 26 мая около 14.00 неизвестный мужчина обманным путем заманил возвращавшуюся домой школьницу в заброшенное строение — двухэтажный дом. Угрожая ножом, он совершил над девочкой насильственные действия сексуального характера и скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили личность предполагаемого преступника. Информацию о розыске подозреваемого получили все патрульные наряды полиции, сотрудники уголовного розыска проверяли адреса, где мог скрываться насильник. 28 мая оперативники задержали его в Ленинском районе.

Предполагаемым преступником оказался 28-летний житель Новосибирска. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В октябре прошлого года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой.

После выхода на свободу рецидивист обосновался в столице Сибири и устроился курьером-распространителем. В день совершения преступления он работал в Железнодорожном районе.

С девочкой, подвергшейся сексуальному насилию уже начали работать специалисты, чтобы минимизировать последствия полученной психологической травмы. По факту изнасилования малолетней принято процессуальное решение. 29 мая суд арестовал предполагаемого преступника.

По информации Следственного комитета, возбуждено уголовное дела по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Продолжается сбор доказательств.

– В результате слаженной и оперативно проведенной работе следователей следственного управления СК РФ по Новосибирской области и сотрудников ГУ МВД по Новосибирской области в кратчайшие сроки подозреваемый задержан. Следователями при осмотре места происшествия с применением криминалистической техники были обнаружены и изъяты объекты со следами биологического происхождения. В результате проведенной в приоритетном порядке геномной экспертизы был выявлен генотип предполагаемого подозреваемого и проверен по базам ДНК, – сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Поскольку подозреваемый уже попадал в поле зрения стражей порядка и отбывал наказание, установить его причастность к преступлению по найденным следам не составит труда.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования