Депутат заксобрания от Искитима Сергей Канунников возглавил Центральный округ Новосибирска

Канунников пока не смог ответить на вопрос, будут ли проводиться довыборы по его округу.

Сергей Канунников избирался по 11 избирательному округу, включающему в себя Искитим и Искитимский район, от политической партии КПРФ
Сергей Канунников избирался по 11 избирательному округу, включающему в себя Искитим и Искитимский район, от политической партии КПРФ

«Мэр Новосибирска предложил (мне) стать главой Центрального округа в состав которого входят три района: Центральный, Железнодорожный и Заельцовский», – пояснил корреспонденту РБК.Новосибирск депутат Заксобрания Сергей Канунников. Напомним, информация о предстоящем назначении появилась в начале текущей недели.

Под подготовкой, я понимаю изучение социально-экономического положения округа, предприятий, которые расположены на его территории, отрасли, к которым они относятся, а также социального блока: детских садов, школ, прочих бюджетных учреждений, их руководителей. Смотрю штатное расписание», – рассказал Канунников.

«Центральный округ – это самое крупное территориальное образование в Новосибирске, где проживает около 300 тыс человек. В районе насыщенная инфраструктура, расположены все органы власти: местные, федеральные, органы правопорядка, силовые структуры, большинство учреждений культуры. Статус территории очень высокий.Думаю, что не будет ни выходных, ни проходных. Видимо, придется работать и ночами», – сказал Канунников, впрочем, с улыбкой.

На вопрос, когда он официально вступит в новую должность, Канунников ответил: «Я депутат Заксобрания. Совмещать госдолжность с депутатской деятельностью запрещено федеральным и региональным законодательством. Так что, займу после того, как сложу с себя депутатские полномочия».

Произойдет ли это на ближайшей сессии регионального парламента, которая пройдет 29 мая, депутат сказать затруднился. «Посмотрим, определимся по обстоятельствам», – уклончиво отметил он.

Канунников также не смог ответить на вопрос, будут ли проводиться довыборы по его округу. «Не готов сказать. Идут консультации», — сказал депутат.

Сергей Канунников избирался по 11 избирательному округу, включающему в себя Искитим и Искитимский район, от политической партии КПРФ. Является депутатом Законодательного собрания 2-5 созывов. В настоящее время занимает должность председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Дмитрий Александрович, 22 мая 2014 18:00
Сергей Иванович - деловой человек. Кем бы он ни работал - директором школы № 11 в Искитиме, или секретарём ГК партии, депутатом Заксобрания НСО - везде проявлял себя человеком слова и дела. Думаю, многие, кто пересекался с ним, это подтвердят. Да, накопленный опыт всегда имеет огромное значение в решении важных проблем, но и засиживаться долго на одном месте, наверно, не стоит, если есть большой потенциал и желание трудиться на благо людей...
Хочется поздравить Сергея Ивановича с назначением главой Центрального административного округа города Новосибирска и пожелать ему неиссякаемой энергии, креативных идей, конструктивных путей решения проблем, позитивных результатов и деловых единомышленников)) *THUMBS UP*
Тырган, 22 мая 2014 19:12
Потенциал у него огромный-лишь бы от кормушки не отогнали.
Тырган, 22 мая 2014 19:15
Они эти,которые с потенциалом у этой кормушки будут до смерти хавать.
pavel.27, 23 мая 2014 12:19
креативных идей наврятли стоит ожидать...Сергей Иванович человек неплохой, но ....в Кпрф нет креативщиков это Однозначно...
Тырган, 23 мая 2014 15:13
Ясен пень,креативщик у нас один-тов.Жириновский.(типа мы дойдем до Индийского Океана и наши зольдаты помоют там свои сапоги и портянки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования