За убийство новорожденного сына суд Искитима дал 2,5 года условного срока матери-убийце из Бердска

Прокурор просил вынести приговор в три года реального срока сотруднице ОВД Бердска Юлии Агафоновой за убийство собственного ребенка.

Дв с половиной года условного срока дали Юлии Агофоновой за убийство новорожденного ребенка
Дв с половиной года условного срока дали Юлии Агафоновой за убийство новорожденного ребенка

Искитимский районный суд  приговорил 14 мая жительницу Бердска Юлию Агафонову, задушившую своего новорожденного ребенка, к 2,5 годам лишении свободы условного срока. Два года и шесть месяцев она также будет на испытательном сроке. Смягчающим основанием послужила явка с повинной, полное признание своей вины и наличие на иждивении малолетнего ребенка. Представитель прокуратуры просил три года реального лишения свободы. Процесс прошел в особом порядке, суд вела судья Марина Ослопова.

Напомним, в январе 2014 года 28-летняя бердчанка родила здорового малыша. Рожала она в искитимском роддоме, поскольку бердский тогда был закрыт на профилактику.

Но ребенку Юлия не была рада. Сторона защиты Агафоновой утверждает, что у нее было трудное материальное положение, хотя женщина работала в бердском отделе полиции помощником следователя. Кроме того, Юлия сильно переживала из-за отношений с мужем. Супруг-военный был с ней холоден. Но, по словам знакомых Юлии, ребенка он ждал. В семье уже воспитывают четырехлетнюю дочку.
Во время беременности, как рассказывают знакомые Агафоновой, женщина пыталась избавиться от ребенка, пила различные лекарства, чтобы спровоцировать выкидыш. Но ребенок выжил, а вот сама Юлия заработала панкреатит от вредных медикаментов и трав. Агафонова настолько не желала ребенка, что скрывала беременность от коллег: носила свободную одежду, да и из-за ее не хрупкой комплекции никто особо не обратил внимание, что у Юлии растет живот.

Муж здоровьем супруги особо не интересовался. Когда пришел срок рожать и Юлия сама поехала в роддом, он даже не позвонил, не справился о ее самочувствии. Женщина, несмотря на все попытки вытравить плод, родила здорового малыша. Знакомые Агафоновой говорят, что та собиралась оставить ребенка в роддоме. К рождению сына никто дома не готовился: не покупали для новорожденного детских вещей. О том, что Юлия родила, узнали ее сослуживцы. По словам одних знакомых, коллеги-полицейские ее поздравляли с рождением сына, а она и слушать не хотела, выключала телефон. Другие утверждают, что от сотрудников полиции Юлия слышала только упреки.

22 января Агафонова впервые осталась с малышом в палате наедине. Она начала кормить его грудью, а потом, по версии следствия, прижала с силой его к груди, перекрыла дыхательные пути младенцу и таким образом задушила его. Она сообщила медикам, что задремала и случайно перекрыла сыну нос и рот. Спасти младенца врачам не удалось.

По факту смерти малыша возбудили уголовное дело. И через несколько дней Агафонова дала признательные показания. В ходе следствия Юлии провели психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой выяснилось, что в момент убийства сына мать находилась в психотравмирующей ситуации.

Сейчас Агафонова находится в декретном отпуске. Ее не уволят с работы до тех пор, пока суд не вынесет решение. В полиции Бердска была служебная проверка, и начальник следственного отдела ОМВД получил выговор.

В СК случай убийства младенца собственной матерью называют беспрецедентным. За последние несколько лет аналогичных преступлений в Искитиме и Бердске не регистрировали.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
я в шоке, 14 мая 2014 12:58
воот...сначала душать или роняют..потом винят медиков и больницу ...потом всех КРОМЕ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ...по ней дурка плачет..кому не страшно пусть живут с ней конечно..даже котенка не смогу убить..а собственного ребенка только мразь может..и никакое состояние АФФЕКТА здесь приписывать не нужно...

2.5 года и рожай опять..и души...медики примут роды..государство начислит пособия....и души снова...
я в шоке, 14 мая 2014 12:58
воот...сначала душат или роняют..потом винят медиков и больницу ...потом всех КРОМЕ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ...по ней дурка плачет..кому не страшно пусть живут с ней конечно..даже котенка не смогу убить..а собственного ребенка только мразь может..и никакое состояние АФФЕКТА здесь приписывать не нужно...

2.5 года и рожай опять..и души...медики примут роды..государство начислит пособия....и души снова...
с26, 14 мая 2014 14:52
НАШ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ. ВИДНО ПОЛИЦАЯМ ЖЕНЩИНАМ МОЖНО ДУШИТЬ ДЕТЕЙ.
один из толпы, 14 мая 2014 16:26
ну я то как в воду глядел... кто бы сомневался...
приучают нас к тому, что жизнь наша копейки не стоит. главное не ножом или огнестрелом завалить, а сбить автомобилем, отмудохать кулаками (аффект, куда деваться), вот так вот во сне придушить, веревочку на шею и записку в карман - вобще без подозрений.
и да, Да здравствует наш суд...!
Миша, 14 мая 2014 17:54
Мерзкая история, которая в очередной раз показывает вседозволенность и не подсудность. Суд как обычно вынесет свое "справедливое и строгое решение", а народ повозмущается и тихонько замолкнет. Я не в праве судить кого либо. Но очень хочется чтоб этО (женщиной назвать не могу) прошла все круги ада и чтоб малыш(царствие ему небесное) снился ей каждую ночь.
Миша, 14 мая 2014 18:09
Вот интересно, опять спрашиваю чинушь, в крупных городах РФ есть сайты и там размещают фото всяких мразей которые были осуждены по у/г делам совершенных против несовершеннолетних. Почему такого нет в Искитиме? Вы боитесь чего то?
P/S Добавлю что сейчас эту мразь с удовольствием возьмут работать в детский сад, школу и т.д. и она будет воспитывать, учить и т.д. наших детей.
Ксеня, 15 мая 2014 14:30
А если бы она не своего, а чужого ребенка убила, ей бы тоже 2,5 условно дали? Или своего можно? Или пока маленький можно, он наверно еще не человек... Ну "не в себе" она была... ну психанула... и задушила... Удивляюсь, что судья (ЖЕНЩИНА) за убиство человека условный срок дала. Жесть.
мама, 15 мая 2014 17:02
А я как раз в это время в роддоме лежала. Весь роддом плакал, ребенка жалко было. А она спокойно вещички собрала, да домой пошла..
искитимец, 15 мая 2014 17:03
Вячеслав, 23 мая 2014 19:12
Да все они поллицаи заодно , ворон-ворону, кипеть ей в Аду вместе со ''строгой'' судьей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования