Завод ЖБИ за 6 млрд рублей построят в Искитимском районе

За полтора года его построит холдинг “СУ-155”. Мощность завода – около 200 тыс. кв. метров жилья в год.

Завод ЖБИ за 6 млрд рублей построят в Искитимском районе
Завод ЖБИ за 6 млрд рублей построят в Искитимском районе

Строительный холдинг “СУ-155” планирует в течение полутора лет построить в Новосибирске завод железобетонных изделий мощностью около 200 тыс. кв. метров жилья в год, вложив в него около 6 млрд рублей, сообщил ИТАР-ТАСС замгендиректора компании Илья Михальчук.

По его словам, завод будет построен в Искитимском районе Новосибирской области рядом с существующим предприятием-производителем автоклавного газобетона “Бетолекс”. Площадь участка составляет 20 га.

“Мы определились с участком по линии фонда “Развития жилищного строительства (РЖС)” в районе Искитима, но там есть задержка с выделением земли. Предпроектные работы уже ведутся, но для того, чтобы получить техусловия, нам необходимо хотя бы иметь землю. Этот участок РЖС обещает вынести на торги в сентябре-октябре”, – пояснил Михальчук, отметив, что холдинг планирует запустить завод в эксплуатацию в течение полутора лет.

Группа компаний “СУ-155” вышла на новосибирский рынок в 2013 году. В втором квартале 2014 года она планирует начать строительство жилого микрорайона общей площадью около 30 тыс. кв. метров на улице Коминтерна в Дзержинском районе города. Кроме того, группа намерена расселить более 40 ветхих домов в Октябрьском районе, чтобы построить новый жилмассив на участке площадью около 7 га.

В состав ГК “СУ-155” входят 69 промышленных предприятий и строительных организаций. Строительные проекты компании расположены в 50 городах России, СНГ и Европы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 06 мая 2014 18:21
йес...оф кос...
может кому подфартит работать на современном производстве с реальной оплатой...
один из толпы, 06 мая 2014 19:56
О количестве рабочих мест и о зарплатах ни слова, кстати. Этож сколько еще тысяч тонн, пойдет плюсом по нашим дорогам!?... Поездка дальше Бердска, скоро станет... пробкой. И в этом тоже есть плюсы.
pavel.27, 07 мая 2014 08:47
я извинтиляюсь...плюсануть хотел, но этот долбанный сенсер...
меня как то смущает каким образом количество выпускаемой продукции измеряют квадратными метрами жилья???
а офисы из их продукции нельзя что ли строить????
или дом под расселение и дом элитный - ведь совсем разная площадь и соответственно разное количество панелей надо....
один из толпы, 07 мая 2014 10:20
а это чтобы сразу не пугать цифрами))) там где жилье-там и офисы с магазинами. и это даже не сэндвичи или газобетон, это ЖБИ!!! прощайте остатки дорог...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования