64 семьи Искитима оплачивают детсад материнским капиталом

Для того чтобы воспользоваться этим, нужно обратиться в пенсионный фонд по месту жительства.

Материнским капиталом можно оплачивать услуги детсада
Материнским капиталом можно оплачивать услуги детсада

Многие искитимские семьи, получившие сертификат на материнский (семейный) капитал задумываются о том, как лучше распорядиться его средствами. По-прежнему в приоритете остается улучшение жилищных условий семьи, но и направление средств материнского капитала на образование детей стало получать все большее распространение. Так за все время действия Программы поддержки семей, имеющих детей, 64 искитимских владельцев сертификатов решили направить эти средства именно на это. Причем многие искитимцы не только оплачивают получение непосредственно образовательных услуг, но и направляют эти средства на содержание ребенка (детей) в образовательном учреждении, в том числе и в детском саду. На сегодняшний день такой возможностью воспользовались 12 граждан города и района. На эти цели уже перечислено 188, 8 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в городе Искитиме и Искитимском районе с каждым годом увеличивается количество построенных детских дошкольных образовательных учреждений. Для родителей, которые уже оплачивают содержание ребенка в детсаду за счет средств маткапитала или планируют это сделать – такая возможность является ощутимой государственной поддержкой их семейного бюджета.

Одной из воспользовавшихся такой возможностью является Елена Конопелько, проживающая в рабочем поселке Линево и обратившаяся уже дважды в прошлом и в этом году в Управление ПФР с заявлением на оплату содержания сына Семена в дошкольном образовательном учреждении – детский сад «Родничок» средствами материнского капитала. Когда Елена узнала о возможности такой оплаты, то сразу решила воспользоваться именно этим направлением.

– После погашения кредита на приобретение жилья материнским капиталом, у меня остались еще средства, и я планирую оплачивать детский сад до тех пор,- говорит Елена Петровна, – пока сын будет его посещать. Очень большой плюс здесь в том, что возможно оплатить содержание сына за несколько месяцев или за полгода вперед единовременно средствами материнского капитала, а не платить ежемесячно из собственных средств. Для семьи это существенная поддержка.

Для направления средств на оплату содержания ребенка в учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, владельцу сертификата на материнский капитал следует обратиться в территориальное управление ПФР с соответствующим заявлением и необходимыми документами.
Подробности по телефону 2-93-14.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 27 февраля 2014 14:00
в диснейленд бы сьездил с семьей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования