Жители деревень требовали работу у главы Искитимского района

Для сельчан так же злободневная тема – вопрос о льготах на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

На территории Быстровского сельсовета и прошли встречи с жителями
На территории Быстровского сельсовета и прошли встречи с жителями

26 февраля глава района Олег Лагода работал на территории Быстровского сельсовета и провел встречи с жителями поселков Тула, Озерки и Советский.

Пришедшие на встречу селяне смогли узнать не только о том, каких экономических показателей достиг район в 2013 году, но и о том, как будет развиваться территория, в частности Быстровский сельсовет, в самое ближайшее время.

Одной из обсуждаемых тем был вопрос трудоустройства. Эта проблема очень актуальна для жителей деревень, ведь больших производств здесь нет. «И все же выход в данной ситуации имеется, – подчеркнул Олег Владимирович. – Если есть желание. Быть сегодня безработным у нас может только ленивый и тот, кто увлекается спиртным. Хотя в числе вакансий многие профессии, особенно востребованы рабочие специальности. Крупные предприятия занимаются подвозом своих работников. В трудоустройстве и переквалификации большую помощь оказывает Центр занятости населения».

Пожалуй, самой горячей темой во всех населенных пунктах был вопрос о льготах на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Заместитель начальника отдела пособий и социальных выплат Искитимского района И.Н. Румянцева пояснила, что, согласно новому закону, вступившему с 1 января 2014 года, размер компенсации для областных льготников (за исключением педагогов, специалистов сельской местности, приемных и многодетных семей), определяется исходя из 50% платы за жилое помещение и коммунальных услуг и не превышает 50% размера регионального стандарта стоимости ЖКУ.

Для специалистов сельской местности размер компенсации равен 100% платы за жилье и коммунальные услуги, но не более 100% от размера регионального стандарта стоимости ЖКУ, установленного Губернатором Новосибирской области для данного муниципального образования. При этом льгота распространяется на несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи специалиста-льготника.

Для приемных и многодетных семей компенсация составляет 30% платы за ЖКУ, но не более 30% регионального стандарта для данного сельсовета. При этом льгота распространяется на каждого члена приемной и многодетной семьи.

Для педагогических работников компенсация будет определяться исходя из 100% платы за жилое помещение и коммунальные услуги без учета регионального стандарта стоимости ЖКУ.

Для федеральных льготников, в частности инвалидов, компенсация составляет 50% за жилье (в домах государственного и муниципального жилфонда) и коммунальных услуг также без учета регионального стандарта стоимости ЖКУ.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 27 февраля 2014 13:29
Лагода же говорил, что уровень жизни и промышленный рост на подьеме???? и уже тем более зарплата в 23 тыс рубликов- а эти сельчане получается статистику портят???? работы у них нет виделите....
pavel.27, 27 февраля 2014 13:34
а как понять На Каждого члена семьи???? это на каждого надо отдельный счетчик ставить что ли ????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования