Село пело в Керамкомбинате Искитимского района

фестиваль-конкурс хоровых коллективов и ансамблей посвятили творчеству земляка заслуженного работника культуры РФ Михаила Бондаренко.

Участниками фестиваля стали истинные поклонники таланта композитора: 13 хоровых коллективов из десяти муниципальных образований нашего района
Участниками фестиваля стали истинные поклонники таланта композитора: 13 хоровых коллективов из десяти муниципальных образований нашего района

В рамках Года культуры 15 февраля в Керамкомбинате прошел фестиваль-конкурс хоровых коллективов и ансамблей «Поет село родное».

Это мероприятие стало уже традиционным, но в нынешнем году оно впервые было посвящено творчеству нашего известного земляка: Заслуженного работника культуры Российской Федерации Михаила Бондаренко.

Это поистине народный композитор, одаренный редчайшим талантом понимания человеческой души. Песни его искренни, чисты, созданы для людей. Их знают и любят не только в Новосибирской области, но и далеко за ее пределами. Лирические, глубокие, шуточные, озорные – они задевают тонкие струны человеческой души, дарят радость и надежду, раскрывают в нас самые лучшие качества. И какой бы ни была тематика песен, в них всегда звучит неподдельная любовь к родному краю и людям, живущим в нем. Музыка Михаила Бондаренко понятна каждому, именно поэтому она так всеми любима.

Участниками фестиваля стали истинные поклонники таланта композитора: 13 хоровых коллективов из десяти муниципальных образований нашего района. Жюри возглавляет сам мэтр. Михаил Михайлович признался, что с удовольствием участвует в сегодняшнем празднике народной песни, где звучат не только его новые композиции, но и те, которые увидели свет много лет назад.

Действительно, конкурсная программа напоминала большой яркий концерт. В зале витала атмосфера любви к народной песне, яркой, душевной, глубокой. Духа соперничества и борьбы за победу не было вовсе. Участники просто получали огромное удовольствие, исполняя песни любимого композитора.

Надо отметить, что подобные фестивали уже проходили на территории Новосибирской области: в Сузунском, Черепановском, Кыштовском районах, в Бердске. Творчество Михаила Бондаренко находит отклик в сердцах людей. О том, сколько песен им написано, Михаил Михайлович не знает, поскольку уверен, что главное для композитора – найти благозвучие, которое проникнет в душу слушателя и станет поистине народным произведением.

Многие творческие номера в этот день получили высокую оценку жюри и зрителей. Но высшего бала добились ансамбль русской песни Морозовского досугового центра «Сибирячки» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Геннадия Горбунова и женский вокальный ансамбль «Рябинушка» Мичуринского досугового центра (руководитель Раиса Рейхердт). Второе место получил вокальный ансамбль ДК с. Старый Искитим под управлением Евгения Хрякова. Третьим стал ансамбль русской песни «Купава» Центра досуга п. Степной (руководитель Сергей Первушин).

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 18 февраля 2014 18:54
поющее село это фердепердозно...надо в книгу рекордов гиннесса и туристов показывать "поющее село"...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования