Запретят продажу жестоких шутеров детям после убийств в школе №263

Депутаты внесли законопроект, который запрещает малолетним доступ в места, где продаются потенциально вредные для них программы.

Михеев предлагает строго разграничить места продажи «баз данных и программ для ЭВМ», разделив их на пригодные и непригодные для детей
Михеев предлагает строго разграничить места продажи «баз данных и программ для ЭВМ», разделив их на пригодные и непригодные для детей

Депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете продажи шутеров. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Михеев предлагает строго разграничить места продажи «баз данных и программ для ЭВМ», разделив их на пригодные и непригодные для детей. Доступ несовершеннолетних в места, где продаются потенциально вредные для них программы, должен быть категорически запрещен, считает депутат. Конкретно непригодными для детей депутат называет игры, «содержащие сцены насилия и жестокости».

В качестве негативных примеров влияния компьютерных игр на людей Михеев приводит Александра Копцева, напавшего на прихожан столичной синагоги якобы под влиянием игры Postal 2, а также «большого поклонника игры Manhunt» Дмитрия Виноградова, расстрелявшего коллег по работе. Поводом для внесения законопроекта стал инцидент в столичной школе 263, где ученик десятого класса застрелил учителя географии и прибывшего на место полицейского. При этом следствием пока не подтверждено, что подросток решил пойти на преступление, будучи под впечатлением какой-либо компьютерной игры.

В 2010 году представители российских властей потребовали запрета на распространение очередной серии шутера Call Of Duty — Modern Warfare 2, которая включала в себя миссию в выдуманном московском аэропорту. По сюжету игрок являлся агентом под прикрытием и не мог мешать террористам, но имел возможность стрелять по гражданскому населению.

В итоге продажи игры в России были ограничены. Modern Warfare 2 в версии для персональных компьютеров поступила в продажу в цензурированной версии — сцена в аэропорту в игре отсутствовала. Версия для консолей появилась на российском рынке только благодаря «серому» импорту из азиатских стран и Великобритании.

Источник: www.lenta.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 05 февраля 2014 12:51
по закону продажи и посещения и так запрещены( на диске указывают возраст с которого разрешено), только кто у нас соблюдает Закон???
Константин, 05 февраля 2014 12:56
Бред полный , очередной мертвый закон
Все ЭТИ игры есть в свободном доступе в нете
Причем бесплатно и без ограничений по возрасту

Удивляет другое -все инициативы от депутатов сразу после проишествий в мАскве
Как будто другие регионы отсутствуют
Никита, 05 февраля 2014 14:32
Комy надо тот кyпит где yгодно и когда yгодно!
Ксюша, 05 февраля 2014 16:45
Очередная имитация бурной деятельности. Можно подумать, что этим законом они обезопасят всех и вся. Сборище клоунов, которые на любой трагедии пытаются сделать себе рекламу.
Виталий, 05 февраля 2014 17:15
Эти депутаты, нахлебники, за всё хватаются лишь-бы в кресле уседеть.
Какую нибудь хрень придумают и гордятся вон какия я законы придумываю.
вячеслав, 05 февраля 2014 18:13
депутаты (удалено)
MRS, 06 февраля 2014 09:24
Ага, а в церквях мало молодежи потому что в детстве играли в DOOM

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования