Избитая в ночном клубе Искитима молодая женщина подала в суд на обидчика

Пострадавшая встретилась с мужчиной, запустившим ей в голову стул, но поняла, что он не считает себя виновным.

Это не первая драка в клубе - в сентябре здесь получил серьезные травмы молодой мужчина
Это не первая драка в клубе – в сентябре здесь получил серьезные травмы молодой мужчина

После новогодних каникул жизнь молодой женщины из Искитима превратилась в сплошные хождения по больницам. Любовь до конца января каждое утро посещала врачей, делала снимки, сдавала анализы, с больной из-за сотрясения головой отстаивала очереди около кабинетов. Иногда прямо на улице, по дороге в поликлинику, ей становилось плохо. Альтернатива у Любови, конечно, была — лечь в стационар, но как мама двух маленьких мальчиков женщина себе этого позволить не могла.

Причиной длительного лечения стало избиение молодой женщины в местном клубе. По признанию пострадавшей, ей довольно редко удается вырваться из дома и где-то отдохнуть, но в праздничный день 1 января они с супругом решили сделать исключение.

Напомним, что в первый день нового 2014 года две супружеские пары решили отметить праздник в известном в Искитиме клубе «СССР». Но праздник закончился, едва начавшись.

– Если хочешь получить по лицу, приходи в «СССР», — грустно констатировала после тех событий Любовь.

Ночью две пары приехали в клуб. Супруг Любови заплатил за жену и отправился домой переодеваться, так как в заведении требовали соблюдения дресс-кода. Муж подруги встретил двух знакомых парней и отправился разговаривать с ними к барной стойке. А девушки пошли танцевать. Но веселье длилось не более 20 минут, возле бара началась драка. Группа молодых людей набросилась на беседующих возле бара парней.

– Прилетало всем, без разбору! – рассказала позже молодая женщина. – А те «школьники», которые называются там охраной, тоже не стали особо разбираться, и держали мою подругу, чтобы та не лезла в драку защищать своего мужа от этой стаи ненормальных.

Все произошло за считанные минуты. Люба повернулась к одному из молодых людей и спросила, что случилось. Парень, смотря девушке прямо в глаза, молча кинул ей в лицо стул.

Драка продолжалась в этот вечер до приезда полиции. В суматохе к пострадавшим подходили какие-то люди, готовые заплатить за то, чтобы к утру вся эта история была забыта. Любовь наотрез отказалась принимать деньги, отправилась в больницу зафиксировать побои и твердо решила наказать обидчиков через суд.

Позже выяснилось, что синяками на лице и шишками на голове дело не обошлось. Невролог поставил диагноз «сотрясение».

Кроме лечения и сдачи анализов январь для пострадавшей ознаменовался походом к участковому для дачи показаний. Участковый Южного микрорайона сообщила Любови о том, что виновный готов пойти на примирение. Девушка не возражала и оставила для него свой номер телефона. Дмитрий, так зовут обидчика молодой женщины, позвонил в тот же вечер и попросил о встрече.

По словам Любови, уже с первых фраз разговора стало понятно, что мужчина виноватым себя не считает. Дмитрий заявил, что девушка сама набросилась на него с кулаками, признал, что кинул стул, но якобы тот летел на уровне груди и в голову попасть никак не мог. Свои слова молодой человек подкрепил тем, что видел записи с камер в клубе, где отчетливо видно, что он не виноват. Но при этом оговорился, что этих записей потерпевшие не увидят, так как произошел технический сбой, и они были уничтожены. Любовь утверждает, что Дмитрий уверен в своей безнаказанности и в том, что никакого суда не будет, так как все свидетели — охрана и бармены — полностью на его стороне. Даже если и будет рассматриваться дело, убежден дебошир, то не по уголовной статье «Побои», а максимум по административной – «Мелкое хулиганство».

Ни о чём не договорившись, Любовь и Дмитрий разошлись. Девушка еще больше утвердилась в мысли не отступать и наказать обидчиков.

А позже на заявление, отправленное в искитимский суд участковым, пришел письменный отказ по причине того, что оно было составлено не по форме.

– Видимо, наши участковые не знают, как писать по форме, – говорит Любовь. – В итоге заявление мы написали сами и 27 января подали его в мировой суд. Теперь будем ждать оттуда весточки.

Как выяснилось в пятницу, 31 января, судебно-медицинская экспертиза не подтвердила наличие сотрясения головного мозга у пострадавшей, несмотря на то, что специалисты в поликлинике поставили именно такой диагноз. Судмедэксперт написал, что диагноз в представленных медицинских документах не подлежит судебно-медицинской оценке, так как он не подтвержден объективными клиническими данными. Возможно, полагает Любовь, ей необходимо было сделать дополнительные диагностические исследования, которые рекомендовал врач, но она отказалась от них, так как процедуры оказались платными.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Бэлла, 31 января 2014 16:46
Пожурят!!!!
Бэлла, 31 января 2014 16:46
отвечаю на вопрос редакции
Константин, 31 января 2014 17:42
Для пострадавшей девушки :
Любовь , к сожалению реалии нашего времени таковы , что в одиночку человек не сможет защищать свои права
В чем вы и смогли убедиться
Вам нужно было обратится к юристу ( адвокату)
Пример тому проведение СМЭ , эксперт ПРАВ и если дело и дойдет до суда , то судья будет принимать во внимание именно заключение СМЭ ! А не заключение врачей
Далее вообще аномалия - причем здесь участковый полиции и ваш иск в суд ????.
Вы имеете право написать заявление в полицию по факту случившегося и одновременно обратиться в суд с гражданским иском о возмещении материальных затрат и морального ущерба
Заявление в полицию навыков и знаний не требуетт
А вот иск в суд - самостоятельно у вас не получитсяя
pavel.27, 31 января 2014 17:58
беспридел 90х продолжается??? и как после этого можно уважать наших полиционеров???? я фигею- стул кинул , но кинул в грудь- то есть в грудь это по его мнению нормально считается да??? а ничего , что это девушка, тем более мать !!! дурдом... откуда вообще такие дебилы берутся???
Геннадий, 31 января 2014 18:47
Девушке кроме "сотрясение" дополнительно не поставили диагноз состояние алкогольного опьянения? Не умеете пить, сидите дома, провокаторов всегда полно, а потом жалуетесь и по судам бегаете...
Ната, 31 января 2014 19:46
То есть если девушка выпила то ее избить можно. Клево ваще! Или пей молочный коктель в ночном клубе, или отхватишь стулом по морде!
я, 31 января 2014 19:46
Представьте не поставили!вы читайте все внимательно,если интерес возник написать комментарий.кто и кого провацировал!
Константин, 31 января 2014 23:07
Геннадий жгете по полной
По вашему получается если человек выпил его нужно и можно бить ?
Ну тогда вступайте в обшество трезвенников
А то вдруг вам прилетит по пьяни
Тата, 31 января 2014 18:54
Мне стыдно за таких мужчин-наверное и впрямь говорят что перевелись настоящие мужики. Как же можно вообще мужчине на женщину руку поднять-неужели ровню нашел? А еще кавказцев ругаем -а ведь для них поднять руку на женщину просто немыслимо -выходит они цивилизованы- а мы?
Ольга, 31 января 2014 19:42
Это у них на своих женщин - немыслимо! А на наших - пожалуйста.
я, 31 января 2014 20:00
Я вообще таких мужчиной назвать не могу и кто поздюкивает и считает что он прав,тоже...не важно как и где,важно то,что подняв руку на женщину,он навсегда убил в себе мужчину...а если б в его жену в такой же ситуации кинули стул или просто толкнули куда-нибудь что она головой ударилась прав бы кто был?у вас все кругом виноваты,только не сами виновные.изнасиловали-шлялась где попало,избили-бухая была,сбили машиной-шары закатила,по сторонам не смотрит.вот от таких,как вы все и происходит
Константин, 31 января 2014 23:03
Не смешите
То что кавказец не поднимает руку на женщин
Это СКАЗКА и миф
Причем придумали это именно кавказцы
А вы верите свято
вася, 31 января 2014 22:35
ссср закрыть бы надо .
Миша, 01 февраля 2014 06:02
Его как раз не надо закрывать, просто не надо туда нормальным людям ходить. Вот собирается там вся быдлота и пусть дальше собирается, иначе они переберутся в другое место, и то место надо будет тоже закрывать.
Константин, 01 февраля 2014 15:15
Полностью поддерживаю Михаила
Ни в коем случае НЕ закрывать этот гадюшник
Есть место для сбора быдла - вот пускай там и пасутся
pavel.27, 01 февраля 2014 00:36
да у нас все кабаки закрыть бы надо....и нас самих по домам закрыть...разной психологической направленности...
Тырган, 01 февраля 2014 14:55
Если у нее есть мужик . нормальный пошел бы и ентой табуреткой ему всю харю разбил! А у нее видимо нету таких.Мужчина- это не только сэкс,но он еще свою женщину защищать должен (по определению).тем более они там вместе были.
я, 01 февраля 2014 20:35
Правильно говорите,только на толпу тупых отморозков-один не пойдешь!там как в фильме,трое держат один выпендривается типа смотрите какой я крутой...если б стаей не нападали-морду бы расквасили так,что ни кто б не узнал....
Dina, 01 февраля 2014 17:04
и кавказцы тоже такие же,помнится в бытность уличных летних кафе,далеко не один женский нос был сломан в ту пору
Dina, 01 февраля 2014 17:13
уверена,что дело закончится не в пользу потерпевшей,по крайней мере без помощи адвоката тут не обойтись,иначе суд так и будет постоянно футболить,да и полиции дела до таких разборок нет,они работают по принципу "позвони,когда убьют"
Миша, 01 февраля 2014 20:44
Согласен с Вами, что дело замнут за недостаточностью улик. После прочитанной статьи, что там как бы сами местные мусора небыли замешаны или близкие к ним люди.
pavel.27, 02 февраля 2014 10:06
если не бояться и идти до победного конца, то ничего не замнут!!! а идти до победы надо, не место таким отморозкам на земле...
Гость!, 02 февраля 2014 23:59
Жаль Три медведя сгорел так вся быдлота была там изолирывана в ауле.
Житель Аула, 05 февраля 2014 10:55
А жители аула очень рады что сгорел этот гадюшник. По ночам теперь тишина и спокойствие.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования