Медики Чехии дают шанс на выздоровление трехлетнему Косте Бунину из Искитимского района

Врачи чешского санатория сделали вывод, что интеллект у ребенка сохранен, и при правильном лечении здоровье малыша может восстановиться на 90%. (ВИДЕО)

После поездки в Чехию Юлия продолжает развивать Костю дома
После поездки в Чехию Юлия продолжает развивать Костю дома

Юлия Бунина с маленьким сыном Костей из рабочего поселка Линево в конце прошлого года вернулись из Чехии. В январе малышу нездоровилось, и Юлия, полностью погруженная в заботу о нем, всё никак не могла найти время, чтобы рассказать об успехах по лечению сына. А рассказать в этот раз есть, о чём, ведь лечение в санатории «Новые Лазни» города Теплице дало хорошие результаты.

Напомним, что Костя Бунин, которому в апреле 2014-го исполнится четыре года, до сих пор не умеет ходить. Малыш с самого рождения борется с такими страшными недугами, как ДЦП, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия, задержка психомоторного развития, эписиндром. Его родители Юлия и Геннадий Бунины пробовали лечить ребенка в России, но все процедуры не приносили желаемого эффекта. И мечта у супругов Буниных – увидеть, как Костик самостоятельно бегает ножками, сидит, кушает, играет – таяла, как дым.

В сопровождении бабушки на процедуры Костя отправлялся с улыбкой
В сопровождении бабушки на процедуры Костя отправлялся с улыбкой

Надежду на то, что ребенок будет ходить, сначала дала немецкая Шён Клиника в городе Фогтаройт, но счет, который выставили медики Германии ужаснула молодых родителей – 42 598 евро, это более 1 700 000 рублей. И всё же Бунины решили во что бы то ни стало собрать эти деньги. Упрямая мама создала группу «Костик, ты обязательно встанешь на ножки!» в соцсети «Одноклассники», обратилась за помощью в администрацию поселка Линево и к руководителям предприятий Искитимского района, в местные СМИ. За несколько месяцев, благодаря неравнодушным людям, удалось собрать внушительную сумму, однако стало ясно, что в столь дорогостоящую клинику Буниным не попасть. Тогда Юлия нашла другую немецкую клинику Шёмберг, на лечение в которой денег хватило, и после оплаты счета даже осталась приличная сумма.

В Германии упор был сделан не столько на лечении ребенка, сколько на обследовании и выборе курса реабилитации. Именно там Юлии Буниной сказали то, что она и так знала с рождения сына: тяжелые диагнозы Кости – это следствие родовой травмы. Немецкие медики также определили, что лекарство от эпилепсии, которым раньше лечили ребенка, не давало никакого положительного эффекта, попросту не накапливаясь в организме. А ведь именно приступы отбрасывают развитие Кости Бунина назад, не позволяя преодолевать болезнь и сводя к нулю все достижения.

Автор видео – Наталья Поливцева

Вернувшись из Германии, Бунины продолжили поддерживать Костю дома, а позже на остатки средств повезли его на лечение в Чехию. Мама малыша с воодушевлением рассказывает о том, чего удалось достичь за это время. Впрочем, глядя на Костика, и так становится понятно, что лечение за границей пошло ему на пользу – ребенок заметно подрос и окреп, стал увереннее держать голову и двигаться.
Юлия говорит, что в лексиконе Кости появились новые коротенькие слова «мам», «ля», «ну», чётче зазвучали «баб» и «дай». Мышцы шеи и спины у ребенка окрепли, значительно снизилась спастика в руках.

Пожалуй, самой радостным событием для молодой мамы стал вывод чешского врача-невролога о том, что интеллект у маленького Кости сохранен, и умственное развитие идет на улучшение. Сейчас мальчик умственно развит лучше, чем физически. Задержку психомоторного развития врачи связывают только с эпилепсией. При этом медик дал ребенку хорошие шансы на восстановление, которое возможно при правильном лечении на 90%. То есть полностью здоровым мальчик не будет, но обслуживать себя и развиваться он сможет.

Настоящие чудеса, происходившие с Костиком, наблюдали Юлия и ее мама Мария, которая тоже отправилась с внуком в Чехию. Через неделю малыш, которого вечером положили на ровную поверхность, вдруг сам приподнялся на руках. После купания в вихревой гидромассажной ванне спастика в мышцах уходила, как будто ее и не было вовсе, а расслабленный ребенок засыпал крепким и безмятежным сном. Термальные воды в бассейне тоже чудесным образом согревали и расслабляли мальчика, а детвора всех возрастов и цветов кожи, которая громко визжала и брызгалась, почему-то не пугала Костю. Он заливисто хохотал в бассейне и играл с другими ребятишками. В неописуемый восторг приводили мальчика и массажистки, которые делали расслабляющий массаж легкими поглаживаниями и похлопываниями. Он радостно бормотал что-то на своем языке и смеялся.

В теплой воде бассейна Костя испытывал только положительные эмоции
В теплой воде Костя испытывал только положительные эмоции

Как и в Германии, Костя с большим неудовольствием проходил занятия по войта-терапии. Это методика воздействия на определенные точки тела, в результате которой в мозг поступают сигналы, заставляющие тело принимать нужные позиции и выполнять нужные движения. Первое время малыш громко кричал, но мама нашла к своему сыну подход.

– Я пела Костику песенки, рассказывала стишки, строила рожицы, – рассказывает Юлия Бунина. – Он смеялся, отвлекался и занятия проходили успешно.

Когда мама Юля пела и рассказывала стишки, войта-терапия с Петрой превращалась в увлекательную процедуру
Когда мама Юля пела и рассказывала стишки, войта-терапия с Петрой превращалась в увлекательную процедуру

Порадовали семью Буниных и другие специалисты в Чехии. Логопед очень хвалила малыша, который правильно поворачивал головку на соответствующую картинку, о которой у него спрашивал врач. Медик сделал вывод, что уздечка у малыша в норме, и нужно активно разрабатывать мышцы лица. Для этого Косте был куплен специальный массажёр.

Ортопед, рассмотрев снимки ребенка, был приятно удивлен, что все суставы работают нормально, никаких операций ему не требуется, нужды в корсетах тоже нет.

Юлия верит, что ее малыш обязательно будет ходить
Юлия верит, что ее малыш обязательно будет ходить

Приехав с Костей домой, Юлия стала применять все полученные знания, чтобы продолжить реабилитацию ребенка. Дедушка малыша смастерил по фотографиям Юлии игрушки наподобие тех, которыми развивали мелкую моторику Костика в санатории «Новые Лазни».

– Эффект от лечения сохраняется максимум 4-5 месяцев, – говорит Юлия Бунина. – А затем нужно повторно проводить процедуры для закрепления результатов и развития новых навыков. Наша следующая поездка на лечение в санаторий «Новые Лазни» рекомендована на апрель-май.

Семья Буниных вновь обращается за помощью к неравнодушным людям.

– Мы наконец-то нашли подходящее лечение для нашего мальчика, которое, действительно, помогает, – пишет мама Кости в соцсетях. – Пожалуйста, помогите осуществить нашу мечту – поставить на ножки нашего единственного сына! Нам важна любая помощь, даже рублем. Будем благодарны даже просто за поддержку и понимание.

Всю документацию и историю болезни Кости Бунина можно посмотреть в группе «Костик, ты обязательно встанешь на ножки!»

Семья Буниных будет благодарна за любую оказанную помощь!
Семья Буниных будет благодарна за любую оказанную помощь!
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 29 января 2014 20:38
да хочу...и помогу по мере возможностей...пусть и и немного,но сколько смогу...и главное я хочу этого...это гораздо важнее и человечнее на мой взгляд,чем сбор средств допустим на лечение ЖАННЕ ФРИСКЕ...да она серьезно больна ,но ...разве КОСТИК менее серьезно болен??? почему вся страна собирает на лечение жанне,которая прожила всю жизнь для себя и во имя себя... ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОМОЖЕМ ТАКИМ КАК КОСТИК ,ведь он еще ничего хорошего в жизни не видел...
Виталий, 30 января 2014 22:10
Да, с падением нашего рубля будет туговато набрать такую сумму.
Ну что ребята надо доводить дело до конца, и помочь Костяну!
Константин, 31 января 2014 00:33
А разве курс упал до ноля ?
Такие колебания всегда были и будут
pavel.27, 31 января 2014 07:31
меня лично ни факт падения рубля беспокоит(как упал так и поднимется) , а расстраивает то , что Косте не могут помочь в нашей стране- это как так вообще??? у нас много гениальных врачей, есть все условия, но почему это направление медицины не развивается????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования