Сильные морозы придут в Искитим в конце января и продержатся весь февраль

Столбик термометра опустится в январе до -35, а в феврале до -38.

В начале февраля ожидается похолодание, а также мощная волна холода прослеживается во второй декаде месяца

Сильные морозы на конец января и февраль обещают синоптики. Температура воздуха ночью временами может снижаться до -38 градусов, сообщил 23 января в студии ГТРК пресс-секретарь Западно-сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Прогнозы на конец января не утешительны. Синоптики констатируют заток холодных воздушных масс арктического происхождения, в результате которых температура значительно снизится. Ночью столбик термометра будет находиться в интервале от -22 до -27 градусов, а местами до -33, -35 градусов. Днем температура будет выше в среднем на пять градусов, то есть около от -17 до -22 градусов.

Теплую погоду в ноябре, декабре 2013 года и в середине января 2014 обеспечивали воздушные потоки из Атлантики.

В начале февраля ожидается похолодание, а также мощная волна холода прослеживается во второй декаде месяца. В этот период ожидается от -28 до -38 градусов мороза. Волны тепла вероятны во второй половине первой декады и в третьей декаде февраля. В это время ночью температура будет составлять -15, -20 градусов, днем -8, -13 градусов.

Февраль ожидается прохладнее обычного. Среднемесячная температура ниже нормы на один, полтора градуса. Осадки в пределах климатической нормы.

Ренад Ягудин уточнил, что достаточно резкое изменение погоды создаст напряженные условия для отраслей экономики, а также коммунальных служб.

Феврали последних лет отличаются резкими межгодовыми колебаниями. Холодными были феврали 2010 и 2012 годов. Экстремально теплыми стали 2011 и 2013 годы. Поэтому давать долгосрочные прогнозы в Западно-сибирском гидрометцентре воздерживаются. Данные на март и апрель будут уточняться только в середине февраля.

Единственное, что отметил Ягудин, это укрепляющийся в последнее время тренд на потепление переходных сезонов, то есть весенних и осенних месяцев, в том числе и марта.

Источник — Новосибирские новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Наталья, 24 января 2014 15:12
Как на кофейной гуще гадают -сбудется не сбудется
Константин, 24 января 2014 15:35
Нашим предскателям давно никакой веры нет

А погода ? Как поется в песне " у природы нет плохой погод ы "
Тырган, 24 января 2014 16:24
Не страшны мне тучи:я из той породы-что может быть лучше плохой погоды!
Тырган, 24 января 2014 20:53
Напугали ежа мокрой попкой.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования