
В Новосибирской области развивается производство сыра из местного молока
Сыры поставляются не только в нашу область, но и в другие регионы.

В Новосибирской области производство сыра из местного молока значительно увеличилось. Около 4 тысяч тонн этого продукта отправляются в другие регионы. Об этом сообщили «Вести.Новосибирск».
В нашем регионе функционирует около 20 крупных сыроварен. Как сообщает портал, они пользуются поддержкой местных властей. Ассортимент сыра, который они производят, широк: от голубых сортов с плесенью и вымоченных в вине до вариантов с орехами и лавандой, а также камамбера, бурраты и страчателлы — всего более 60 сортов.
При производстве сыра используется новосибирское молоко, в том числе и козье. Это делает продукцию особенно уникальной.
Сыры поставляются не только в нашу область, но и в другие регионы.