
В Новосибирске опубликовали инструкцию по поиску пропавших без вести бойцов СВО
Если боец долгое время не выходит на связь, следует в первую очередь обратиться к его командиру.

Если ваш близкий человек или родственник находится в зоне проведения специальной военной операции, то самое важное — это знать его личный номер, номер воинской части и место призыва. Эту информацию можно получить в военкомате, как сообщает издание Сиб.фм.
Рекомендуем записать номер телефона его командира и контакты сослуживцев. Иногда родственники сослуживцев создают групповые чаты для оперативного обмена информацией.
Если боец долгое время не выходит на связь, следует в первую очередь обратиться к его командиру. Вы можете направить ему письменный запрос, приложив копии документов, подтверждающих родственные связи с бойцом.
Если командир сообщит, что боец имеет статус «пропавшего без вести», необходимо запросить выписку из соответствующего приказа. Этот приказ должен быть составлен на основании журнала боевых действий.
После этого рекомендуется связаться с теми, кто видел бойца в последний раз, чтобы узнать день, час и все обстоятельства произошедшего. Собрав все собранные материалы и документы, необходимо направить их в Главную военную прокуратуру и Министерство обороны Российской Федерации. Также стоит попытаться распространить информацию о поиске через волонтерские группы и общественные организации.